Когда банки закатаны,вкуснячими помидорками
Закатаны соусы,лечо,и даже томатный сок. А помидоры все не заканчиваются...
Наступает время...приготовить из них что нибудь этакое))) в моем случае,я их вялю))) . Берутся помидоры,лучше не крупные. Разрезаем пополам. Вышкрябывается серединка с семенами и перегородками. Выкладывается в сушилку,присыпается солью. Присыпаем специями( прованские травы у меня)
Ставлю на 10 часов. На темп 70 градусов. Смотрю после по факту. Консистенция должна быть ,как у мягкой кураги. Если влажновато..добавляю час ,два еще. После. Банки. Мелкие,я беру от томатной пасты. Стерилизую. И набиваю помидорами плотно баночки. Кипячу ,я оливковое масло. Можно просто без запаха подсолнечное масло. И наливаю на самый верх помидор немного,просто пришкварить. Убиваю все лишее. Помидоры верхние темнеют. Их можно и выкинуть потом,когда будите есть. Но они дадут копченый привкус. Быстро закручиваю. И заматываю в тепло на сутки.
Спектр применения широк. Можно просто есть с вином красным))) можно в пиццу. Можно на бутер с творожным сыром. Можно рубануть и добавить в супчик.. храню в холодильнике. Ну,на всяк случай. Раньше делала это же самое,полностью заливая маслом. Не плохо. По мне- жирновато. Поэтому перешла на предыдущий рецепт. Хотя,масло получается ароматным и можно и в салатные заправки добавлять. 100 человек,100 разных мнений. Этот рецепт можно делать и духовке. Часов 5 на минимальной температуре,что возможно сделать у духовки. Я немного приоткрывала на полотенце. Что бы они не сварились ,а сушились....Вам желаю приятного настроения и теплых денечков)))