Найти тему
Ната Грин

Запеканка из кабачков.

Это наш любимый рецепт из кабачков. Когда все остальные блюда нам надоедают, то этот вариант из кабачков мы все равно едим. Хотя по времени он достаточно энергозатратен, то есть повозиться придётся. Поэтому лучше его готовить в две руки.

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Рис - половина стакана
  • Фарш мясной - 400 гр
  • Сыр - 100гр
  • Соль, перец, майонез по вкусу.

Отвариваю рис до полуготовности. Откидываю на дуршлаг и промывают холодной водой.

Пока он обтекает нарезаю соломкой кабачок. Кабачок беру крупный, хорошо созревший. Семена предварительно удаляю.

-2

Готовлю зажарку из лука и моркови. Лук мелко шинкую. Морковь натераю на крупной тёрке.

-3

Когда зажарка готова добавляю к ней рис и фарш. Солю, перчю по вкусу. Тушу до полуготовности фарша.

-4

Затем беру форму для запекания. Смазываю её растительным маслом. Выкладываю на нее половину кабачка. Присаливаю, можно смазать майонезом. Выкладываю зажарку с рисом и фаршем.

-5

Сверху кладу оставшийся кабачок. Присаливаю, смазываю майонезам и отправляю в духовку разогретую до 220 градусов на 1 час 15 минут. За 15 минут до конца запекания посыпаю сыром.

-6

Все. Запеканка готова. Мы её очень любим. Это один из наших топовых домашних рецептов.

-7