Те кто пытается накормить сладких "Нехочучек" поймет😉
Всем привет!
Пока новая книга полностью дописана и находится у редактора, а новый сюжет только-только зарождается в голове, самое время насладиться осенней порой.
Осень - это не только яркие краски и шуршание листьев, но и время вкусняшек. Жаркие дни позади, и как приятно за чашкой горячего кофе порадовать себя и близких чем-то вкусным) Отдельная тема, это детки, которых тяжело накормить.
Недавно, в сети попался рецепт фаршированных сарделек "Бриллиантовая рука". Делается проще некуда, минимум времени и обалденная выпечка готова.
Рецепт
Нам понадобится:
Пачка слоёного дрожжевого теста, пачку сарделек, плавленный сырок, 1-2 отварных яйца, 1 яйцо для смазки, 1 или 3 зубчика чеснока (в зависимости от того, как Вы любите), соль, майозен.
1) Сардельки разрезаем на две половины, но не до конца, чтобы одной частью закрыть другую.
2) Аккуратно делаем в сардельки "лодочку", которую потом будем наполнять начинкой.
3) Серединки сарделек, плавленный сырок, яйцо, натираем на мелкой тёрке, добавляем соль, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом.
4) В одну половинку разрезанной сардельки накладываем начинку, и закрываем нашу "книжечку".
5) Раскатываем тесто, и нарезаем на средние полоски.
6) Каждой полоской обматываем сардельку.
7) Смазаваем противень для запекания растительным маслом и выкладываем на него наши "загипсовпнные" сардельки.
8) Смазываем сардельки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку.
9) Ждём пока наше творение зарумянится и наслаждаемся превосходной выпечкой.
Эти сардельки можно положить ребенку в школу на перекус, взять с собой на работу или пикник 😉
Приятного аппетита!