Найти в Дзене
Царьград. Беларусь

Медики сопоставили пользу и вред от употребления сала

   Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Жирная пища оказывает положительное влияние на гормональный фон человека, однако также несет в себе некоторые риски.

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов утверждает, что такой продукт как сало положительно влияет на пищеварение и общий гормональный фон, а также обладает важными для иммунитета, костей, кожи и зрения витаминами.

При этом, с другой стороны, сало может спровоцировать увеличение в крови холестерина, что несёт риски для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы, так как тяжело переваривается.

Чтобы избежать негативных сторон от употребления сала, специалист посоветовал этот продукт не чаще двух раз в неделю, ограничиваясь порциями по 15-20 граммов.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.