Всем привет!
Все-таки не могу оставить вас без полезностей в это воскресенье.
Десятка красивых, высокобелковых, мотивирующих поскорее встать и начать день утренних тарелочек от наших практиков:
1. Тосты с красной рыбой и авокадо, яйцо, огурцы. Татьяна Б.
2. Бутерброд с рикоттой и красной рыбой, ленивая овсянка с тыквой и облепихой, салат из морковки со сметаной, паштет из куриной печени с сельдереем. Травяной чай. Инна Л.
3. Пшенная каша с кедровыми орешками и вишней, лепешка с зеленым луком и петрушкой, яйцо, немного зелени. Наташа Авдеева.
4. Нежная творожная запеканка с малиной. Silk Hunter Ekatherina.
Рецепт:
5. Овсяноблин-пицца с индейкой, болгарским перцем (красный+жёлтый), маринованными огурцами (домашние), томатами черри, маслинами, кинзой, сыром. Рыжая.
6. Шпинатная булочка с паштетом от Валентины Пейппо.
Булочка готовится очень быстро. Вид привлекательный, зелёный цвет за счёт шпината.
Булочка хорошо подходит для бутербродов вместо традиционного хлеба или хлебцев.
Потребуются:
1. Микроволновая печь или пароварка.
2. Небольшая формочка или кружка, пригодные для микроволновки или пароварки.
На одну булочку:
Яйцо - 1 шт. (у меня 2 белка ~ 70 г).
Кефир (у меня 2,5 %) - 1 столовая ложка ~ 15 г.
Мука (любая альтернативная - миндальная, рисовая, мука зелёной гречки, гороховая и т. д.) - 2 столовые ложки ~ 30 г. Я готовила с мукой зелёной гречки, с рисовой мукой, с пшённой мукой.
На фото - булочка на гороховой муке.
Соль, пищевая сода - по щепотке.
Шпинат - 5-6 больших листиков (у меня - 2 чайные ложки порошка шпината ~ 4 г).
Всё смешать (если шпинат листовой, то пробить погружным блендером), вылить в формочку или кружку и поставить в микроволновку на 2 минуты (у меня мощность 900 вт).
Затем, не вынимая формочку из печи, дать постоять ещё 1 минуту.
Формочку ничем не смазываем.
Если нет шпината, то вместо него можно просто добавить ещё 2 чайные ложки муки.
Булочку разрезаем на шайбочки - 4-5 шт.
Что не используем - можно заморозить.
Приготовление в пароварке:
Формочку лучше использовать термостойкую, дно застелить пергаментной бумагой обязательно.
После закипания воды готовить булочку 10-12 минут, при небольшом или среднем кипении в своей формочке я готовлю 12 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой - она должна быть сухой в центре булочки.
Формочку ничем не смазываем.
После приготовления нужно просто пройтись ножом по краям формочки - булочка хорошо выйдет.
В пароварке булочка получается немного ниже, чем в микроволновке.
У меня получается разрезать на 4 шайбочки, а в микроволновке на 5 шайбочек.
Моя формочка из термостойкого фарфора диаметром 9,5 см и высотой 4,5 см.
Шпинатную булочку можно приготовить без кефира, заменив его на такое же количество воды + приблизительно 1 ч. л. лимонного сока.
Почему не пеку в духовке?
1. Выпечка в духовке получается с зарумяненной корочкой, и цвет корочки уже не зелёного цвета.
2. В микроволновке и пароварке корочки никогда нет - цвет булочки равномерно зелёный, что нам и надо.
3. В микроволновке выпечка лучше поднимается. Есть опыт выпечки в микроволновке даже бисквитов.
4. Булочка слишком маленькая, чтобы для неё разогревать духовку.
5. Быстрота приготовления - с замесом, выпечкой, остыванием и разрезанием - минут 15.
Пробуйте, может вам и понравится готовить булочку в духовке.
7. Сырно-морковная лепешка от Ани Тимофеевой.
Средняя морковка - 100-130 г, сыр 50-100 г, яйцо - 1 шт., соль, оливковое масло для жарки.
8. Тонкие блинчики с куриной грудкой и овощами от Кати - Kat🦋Life&Art.
9. Вариации овсяноблина от Светланы Трофимовой.
10. Каша с ягодами и кабачковый омлет от Оксаны Минаевой.
Рецепты у девочек спрашивайте - напишут в комментариях!
В эфире Премиум-клуба сегодня: "Почему организм не отдает лишние килограммы? Теория сет-пойнта. Опасности резких колебаний веса".
Всем чудесного дня!