Сезон 2024-2025. Несколько строк об увиденном в первый день открытых прокатов российской сборной
Сразу оговорюсь: я пребываю в лёгком шоке, но не столько от самих прокатов, сколько от флёра их сопровождающего, но да ладно. Воспринимайте эту ремарку, как некое предупреждение – с большой вероятностью мои ощущения не совпадут с вашими
Дамы
«Возвращение» Саши не стало главным впечатлением, главным оно станет тогда, когда будет без кавычек, пока ничего непонятно. Мне очень хочется, чтобы она продолжала карьеру, многое ещё не сказано. Программа определенно заиграет с другим акцентным платьем (это старое тренировочное, судя по всему).
Адский микс несчастного «Чёрного лебедя» у Сони Муравьёвой. Пока что-то невнятное, по платью перебор в стиле «всё лучшее сразу».
Яметова своей пластикой под фламенко напомнила мне прошлосезонного Малинина с его Малагеньей. Я всегда громче всех кричу, что надо ставить всякое и разное, искать и не сдаваться, но если уж вы решили пойти в испанские мотивы, будьте добры потратить всё свободное время на пахоту у хорео-станка. Иначе на это невозможно смотреть без слёз.
Синицына – пока «просто какой-то очередной Восток». Красиво, но не запоминается.
Петросян. Абсолютно не характерная программа, можно поставить какую угодно музыку под эти движения, ничего не изменится. Тенденция пихать колесо куда угодно продолжается. Зачем оно здесь, в лирике? Чтобы что?
Алина Горбачева и Анна Фролова – два светлых пятна в КП женской одиночки. Единственное чего я не поняла: в интервью Горбачева говорит, что оказывается катает образ Беллатрисы Лестрейндж («Гарри Поттер»), но делает она это под песню Ruelle «Madness». Связь?! Ок. Платье нравится, прическа озорная, но если бы не комментарий Алины, я бы никогда в жизни не догадалась. Аня – стиль.
Кавалеры
Диск с саундтреком «Дюны» подвезли (с кривым ремиксом «Богемы» хоть изъяли, надеюсь), крепимся.
Из двух «Дюн» выбирай меньшую. Ой, о чем это я. Так вот, из двух «Дюн» костюм мне больше понравился у Пети, а постановка у Жени. Не знаю связано ли это как-то с неперевариванием программ Глейха на органическом уровне, но о том, что он ставил Гуменнику, я узнала уже после.
Лутфуллин такой классический Лутфуллин, ничего нового, а жаль. Скучно.
Игнатов улучшился в катании будто. С верха хочется поотдирать половину страз.
Из Самсонова продолжают делать "роковуху". Не вижу, чтобы он чувствовал себя в этом комфортно. Вижу только зажим, стеснение и неуверенность.
«Синяя вечность» съела Диму Алиева (хороший заголовок). Не самый удачный вариант исполнения такой сильной композиции, конечно.
Мозалев перешел в ТШТ, чтобы кататься под «To build a home». Так и запишем. Спасибо, что не «Exogenesis».
После шикарных программ прошлого сезона, эта КП Савосина выглядит неубедительно.
Все пищат от Марка. Единственное, с чем я готова согласиться, на фоне остальных это выглядит свежо. Но лично у меня вызывает флэшбэки на дорожку Чена (и кофту тоже) и кракозябру Малинина. Но надо же кем-то вдохновляться, понимаю.
Кавалеры бросают дам (в подкрут и выброс, естественно)
Тут пришла Чайковская и вечер перестал быть томным… Я вообще не поняла (прям, как Настя Мишина) за что всем поклонникам парных видов такое наказание? Мы где так сильно нагрешили? Я не против пары уместных комментариев по ходу проката, но перекрикивать музыку просто непрекращающимся потоком?! Все вспомнили Тарасову, но она давала слушать музыку, зная какая это огромная составляющая происходящего на льду. Невыносимо. Когда начались танцы, я начала явственно ощущать запах нафталина и старой шубы в своей комнате, настолько слова заслуженного тренера были… едкими? Пускай останется это слово, но оно слишком цензурное. Если серьёзно, не имея возможности в дальнейшем смотреть эфиры без Чайковской, задумаюсь нужно ли оно мне. Потому что за эти часы, проведенные в ее токсичной компании, я будто стала любить фигурное катание чуть меньше. А я так не хочу.
Бесконечные ноги Грицаенко подсластили происходящее, жду программу в лучшей форме ребят.
Как вам распределение приоритетов в штабе Тутберидзе, кстати? Оценили? Кому-то ставят под Ваенгу (можно ещё под Успенскую, кстати, Круг тоже неплохо), а кому-то под саундтрек к культовому американскому фильму «Убить Билла». Диму я бы переодела во что-то более черное, а так всё в тему. Читала, что кого-то оскорбили «красные следы»… Меня не оскорбили, идём дальше)
Алёна Косторная умеет в шоу и маркетинг. Никому больше ничего не важно, все обсуждают то самое это платье или нет))
Мишина/Галлямов очень красивые, будет жаль, если изменят костюмы. Программа такая же, как и Мишина/Галлямов)
Дамы приглашают кавалеров
Пожалуй, мой главный страх (из-за особой любви к танцам и разочарования от того, что с ними происходит в России после бана). И он почти оправдался. Тему «дискотеки 50-70-х» большинство постановщиков почему-то поняли как «дискотека имени Элвиса Пресли». На третьей песне уже начинает подташнивать, особенно учитывая обилие программ под короля рок-н-ролла в минувшие сезоны, и не только в танцах. «Песняры» при таком раскладе оказались глотком свежего воздуха.
Пасечник/Чиризано классно катят. Но Дарик затмевает партнершу своей харизмой и чувством музыки, пока вижу и помню только его. Чайковская, видимо, тоже, потому как кричит в микрофон, что «сегодня даже никто не упал!» (уровень российских танцев на льду, на минуточку).
В танце Степановой/Букина ни одной интересной находки, ноль. Из интересного только прекрасная фигура Александры с акцентом на её нижнюю часть. Но это мы и так знаем.
Хавронину/Нарижного ждала больше всех. На мой взгляд, лучше всех из присутствующих раскрыли тему сезона. Перемудрили с первой частью, слишком сложный ломаный ритм, из-за чего возникает ощущение, что фигуристы не попадают в музыку. Хочется больше The Contours – «Do You Love Me» (Грязные танцы») и отжига. Надеюсь, почистят.
Худайбердиева/Базин. Классный «Остин Пауэрс». Наконец-то никто не страдает. Неожиданно (фильм 90-х, но про 60-е, так, видимо, тоже можно), весело, ярко.
Миронова/Устенко. Внезапно очень хорошо! Крутой буги, стильные (как всегда) костюмы, цепляющие растанцовки.
__________________________
За сим разрешите откланяться. Жду всех в своей уютной тележке, я там больше и чаще пишу. Обнимаю)