"Охрана рыбов" продолжает рассказывать о о патриотизме, Родине и Ярославе Дронове.
Мы уже писали о том, что СК России по результатам проведении проверки о причинах того, почему наш заслуженный артист России Ярослав Дронов не отдал долг Родине ни реально, ни альтернативно, сообщил о том, что у него астма.
Причина, мол, уважительная. А Родину Ярослав Дронов очень даже любит, что , как говорил один из персонажей фильма "Мимино", "Аж кушать не могу". Но тут его сдал Иосиф Пригожин, который сообщил, что коммерческий патриотизм, патриотизм за деньги еще никто не отменял, возмущенный тем, что народ узнал о размерах гонораров певца и "патриота" Ярослава Дронова.
По словам продюсера Иосиф Пригожина, он не понимает,
"почему цифры гонорара стали вообще достоянием общественности".
И вообще, по его словам,
«Не важно, сколько стоит артист. Есть такое в мире понятие, как капитализация. Капитализация компании, артиста, творческой личности зависит исключительно от его популярности. Когда артист начинает, стоит одних денег. Когда артист взлетает и собирает стадионы, то он стоит других денег. Любое бесплатное городское мероприятие лишает возможности артиста продавать билеты в этом городе и собирать, например, с билетов. Можно, конечно же, провести кассовый концерт, и тогда артист деньги соберет исключительно со зрителей. Но если губернатор принимает решение провести бесплатное мероприятие, значит артист лишается возможности заработать денег на кассе. Но при этом город оплачивает зрителей бесплатно. То есть, по сути, город покупает за зрителей билеты, оплачивает весь технический и бытовой райдер и дарит жителям этот концерт»
И получается, что Артур Орлов все же ошибся. Видов патриотизма в нашей стране получается два:
из любви к Родине и из любви к деньгам
Потому что