Найти тему
Жизнь как зебра полосатая.

Из кабачков

Я приветствую всех кто заглянул на мой канал! Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!

Многие знают, что кабачки очень универсальны и могут быть использованы в различных блюдах.

Сегодня давайте приготовим жареные кабачки с чесноком, зеленью и сыром в кляре. Вот такой рецепт я вам предлагаю:



Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт средние
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез 2 ст л
  • Мука 2 ст.л без горки
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень небольшой ручек
  • Можно взять немного тёртого сыра

Приступаем к приготовлению:

  1. Хорошенько помойте кабачки под проточной водой
  2. Нарежьте кольцами толщиной около 1 см
  3. Сложите в миску, посыпьте солью, дайте постоять минут 10.
  4. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке
  5. .Зелень мелко порежьте.
  6. В глубокой миске смешайте майонез, яйцо, муку, чеснок и зелень.
  7. По желанию можете ещё немного посолить.
  8. Добавьте сыр и перемешайте.
  9. В сковороде нагрейте растительное масло.
  10. Затем берете колечко кабачка, окунаете его в кляр и выкладывание на разогретую сковороду.
  11. Обжаривание по 3-4 минуты на среднем огне, до золотистой корочки.
  12. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  13. Подавать можно как самостоятельное блюдо со сметаной или же с гарниром из картошки.

А ещё можно приготовить их вот таким способом:

  1. Хорошо промойте кабачки под холодной водой.
  2. Нарежьте их кольцами или полукольцами толщиной около 1 см.
  3. Очистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками или пропустите через пресс.
  4. В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  5. Выложите нарезанные кабачки на сковороду в один слой.
  6. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду, лучше обжаривать партиями.
  7. Когда кабачки подрумянятся, добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным (осторожно, чтобы он не сгорел).
  8. Посолите и поперчите по вкусу. Сняв с огня, добавьте мелко нарезанную зелень.
  9. Подавайте горячими, можно посыпать тертым сыром, если хотите.

Советы:

  • Попробуйте добавить паприку, куркуму или итальянские травы для разнообразия вкуса.
  • Если не хотите жарить, можно запечь кабачки в духовке при 200°C, предварительно сбрызнув их растительным маслом, предварительно добавив в него мелкотертый чеснок.



-2
  • А ещё из тертых кабачков можно сделать оладьи. Для этого смешайте их с яйцом, мукой, приправами и обжарьте на сковороде.

Приятного аппетита!