Я приветствую всех кто заглянул на мой канал! Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!
Многие знают, что кабачки очень универсальны и могут быть использованы в различных блюдах.
Сегодня давайте приготовим жареные кабачки с чесноком, зеленью и сыром в кляре. Вот такой рецепт я вам предлагаю:
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок 2 шт средние
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Майонез 2 ст л
- Мука 2 ст.л без горки
- Яйцо 1 шт
- Зелень небольшой ручек
- Можно взять немного тёртого сыра
Приступаем к приготовлению:
- Хорошенько помойте кабачки под проточной водой
- Нарежьте кольцами толщиной около 1 см
- Сложите в миску, посыпьте солью, дайте постоять минут 10.
- Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке
- .Зелень мелко порежьте.
- В глубокой миске смешайте майонез, яйцо, муку, чеснок и зелень.
- По желанию можете ещё немного посолить.
- Добавьте сыр и перемешайте.
- В сковороде нагрейте растительное масло.
- Затем берете колечко кабачка, окунаете его в кляр и выкладывание на разогретую сковороду.
- Обжаривание по 3-4 минуты на среднем огне, до золотистой корочки.
- Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо со сметаной или же с гарниром из картошки.
А ещё можно приготовить их вот таким способом:
- Хорошо промойте кабачки под холодной водой.
- Нарежьте их кольцами или полукольцами толщиной около 1 см.
- Очистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками или пропустите через пресс.
- В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Выложите нарезанные кабачки на сковороду в один слой.
- Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду, лучше обжаривать партиями.
- Когда кабачки подрумянятся, добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным (осторожно, чтобы он не сгорел).
- Посолите и поперчите по вкусу. Сняв с огня, добавьте мелко нарезанную зелень.
- Подавайте горячими, можно посыпать тертым сыром, если хотите.
Советы:
- Попробуйте добавить паприку, куркуму или итальянские травы для разнообразия вкуса.
- Если не хотите жарить, можно запечь кабачки в духовке при 200°C, предварительно сбрызнув их растительным маслом, предварительно добавив в него мелкотертый чеснок.
- А ещё из тертых кабачков можно сделать оладьи. Для этого смешайте их с яйцом, мукой, приправами и обжарьте на сковороде.
Приятного аппетита!