Найти тему

Три субботних передачи Первого канала. Одна попала в сердце!

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Он пел как ангел...

Вот эта. Первая. Она буквально пропела, прозвенела вчерашним вечером! "Хор. Голоса нашего детства". И Серёжа Парамонов, который ещё тогда, в семидесятых запал в наши сердца! Его ещё все называли советским Робертино Лоретти. Только тот был не наш, не родной, с красивыми, но чужими ритмами. А Серёжа не просто красиво и вдохновенно пел - он в каждом доме был родным, его ждали, и когда по радио звучало выступление Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения, то старались прибавить громкость, чтобы и соседи тоже не пропустили выступление и могли порадоваться.

Я помню, что именно тогда о нём писала пресса. Смысл был один -этот мальчик-певец самый, самый, самый! Помню изумительное определение - он пел как ангел!..

Я не буду говорить о фильме - к сожалению, не смотрела. Тем более, что его создатели непонятно почему как-то отстранились от биографии этого талантливого мальчика, подчеркнув, что фильм вроде как - да, про этот хор, а вроде и не совсем про это. И непонятно, а почему напрямую не про этот-то? Что-то там мудрствовали лукаво, не знаю.

Но вот передача, которую вёл Николай Цискаридзе, именно про этот замечательный хор, которым руководил Виктор Сергеевич Попов. И именно про этого солиста и про других тоже - про Ирину Колоскову, Олега Касьянова, Виталия Николаева, Андрея Андрианова и других - к счастью, некоторые из них присутствовали на передаче. И сколько радости было в воспоминаниях каждого участника этого коллектива! Сколько счастья! Глаза светились, хотелось петь, и пели, кстати, и танцевали!

Мне лично с неожиданной стороны открылась артистка Маргарита Суханкина, которая была солисткой в этом детском хоре и это по сути определило её путь оперной и эстрадной певицы. Сколько на этой передаче шло от неё какого-то ясного и яркого света, а пространство было буквально заполнено её искренностью и жизнелюбием!

Этот хоровой коллектив нёс радость людям. Для него создавали музыку Пахмутова, Шаинский, другие композиторы. И стихи были такие, что их хотелось петь. Мы увидели много отрывков из документальных фильмов о хоре. Яркие кадры о его солистах.

А каков был финал передачи! Суханкина спела вместе с детским хором, да так, что вся студия просто задрожала от оваций!

Нет, кто не видел, обязательно посмотрите!

Вот этот момент, кадр передачи.

Фото автора.
Фото автора.

Зачем нам нужны пять семей и одна любовь "мента" Алексея Нилова?

Думаю, не один зритель про себя или вслух сказал - да катился бы этот товарищ куда подальше! Для чего вообще его показывали-то? Мало нам его в сериале или в сериалах, не знаю, я за этими произведениями не слежу. Что можно было вынести из общения с ним? Что жил в семье только когда ему там было комфортно. А нет - нырял в новую семью. А дети? А что дети. Я, мол, их не бросал. Общался. Тем не менее они росли без него. Неприятно и даже противно было его слушать. Подпортил, думаю, он свою киношную картинку. Я и писать даже об этом не хочу. А уж фото его давать - тем более. Да и ведущему Борисову, думаю, было с ним совершенно неинтересно. Скучно.

И зачем на это Первый канал потратил целый час, непонятно!

"Родня", или игры детского сада!

Боялась, что будет сплошная пошлость. Но - обошлось. Авторы передачи сделали всё, чтобы она выглядела красивой. Но абсолютную пустоту самого замысла заполнить было нечем! Она так и осталась пустотой!

Чтобы хоть как-то заинтересовать зрителей, что-то там крутилось с деньгами. Кто-то подмигивал и подпрыгивал от желания получить миллион. Вышел молодой человек Григорий, который уже сто раз раньше засвечивался на экране со своей мамой Надеждой Кадышевой - и пел, и в помощниках у неё ходил, но студия как бы про это не знала и должна была угадать, чьим родственником он является!

Ну просто игры детского сада!

Второй молодой человек Артём был не так известен. Тут немножко поугадывали. Причём этот процесс был шит белыми нитками - каждый угадывальщик пиарился как мог, рассказывая о себе, и пиарил артистов, на концерты которых, как я предполагаю, не сильно ходят. Так что, вероятно, их имена назывались по заранее заготовленному плану. Но это только моё мнение. Даже Валерия сюда попала - когда в качестве подсказки показалась картинка с дубом, обвитым цепью - помните сказку, где кот учёный всё ходит по цепи кругом - то какая-то дама предположила, что это связано с певицей, муж которой окружил ей заботой, как цепь - это дерево. О!

Артём оказался сыном Ирины Дубцовой.

А тихая и скромная Софья, вся в белом и с покрытой белым же платком головой, оказалась дочкой Анатолия Журавлёва. Горько было на это смотреть. Она - из его внебрачных детей и познакомился он с ней не так давно. Так что - ох, и ещё раз ох!

Не устаю задавать вопрос - зачем эта передача? Ни уму, ни сердцу!

А на снимке - Надежда Кадышева с сыном Григорием.

Кадр передачи. Фото автора.
Кадр передачи. Фото автора.

Приходите ко мне и по другому адресу, в VK https://vk.com/club224151564Всё есть везде. "Звёзды", скандалы, мистика