Найти тему
Эпоксидная Фея

Хрустящий яблочный пирог: рецепт божественно вкусного и магического пирога.

Оглавление

Приветствую всех в своём осеннем фейском гнезде! Сегодня у нас рецепт просто потрясающе вкусного пирога- я даже не рассчитывала, что будет настолько вкусно!

Начну с того, что сегодня 22 сентября у нас праздник Мабон-это праздник урожая, если очень округлить. С завтрашнего дня ночь уже будет становиться длиннее и вступает в пору зимнее время года. А сегодня нужно хорошенько отметить, подвести итоги года- да-да, раньше вообще-то новый год исчислялся от сентября. Ну и заодно сделать магический пирог) Магия в том, что пирог состоит из яблок- символа урожая. Чем больше вы раздадите этого пирога соседям, коллегам, друзьям, тем урожайнее у вас будет следующий год.

Что нужно:

Очищенные и порезанные яблоки столько, сколько нужно, чтобы заполнить вашу форму для выпечки

2 ст. л. лимонного сока

Соль

1/2 стакана коричневого сахара

Корица по вкусу

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сливочного масла (рубленого)

Еще немного масла для верха.

Как делать:

Положите кусочки яблок в большую миску. Сбрызните лимонным соком и щепоткой соли, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Все надо перемешать, чтобы сок выделился. Я посыпала не пол стакана сахара, а намного меньше, наверное, пару ложек. И добавила не только корицу, а смесь пряности для чая и кофе, которая у меня осталась ещё с прошлого раза. Лимонный сок, кстати, брала в Светофоре, удивилась даже, что нормальный.

Смешайте муку, сахар и корицу в чаше для замеса теста. Порубите вместе с ними масло, чтобы смесь приобрела консистенцию крошки. У меня получилась не совсем крошка, а такая сахарная масляная смесь, но очень вкусная ещё даже сырая. Сахар, я также взяла коричневый, обычный у меня просто кончился)

Впервые масло измеряла стаканами
Впервые масло измеряла стаканами

Так как у меня нет большой формы для запекания, я как обычно взяла форму для кексов и выложила яблоки практически до самого верха.

-3

Распределила тесто поверх яблок и сверху положила еще кусочек масла. Выпекала при 190 °С 50 минут (яблоки должны размягчиться, а крошка подрумяниться)

Обычно в форме для кексов выпекается намного быстрее, но на этот раз реально 50 минут ждала!

-4

Я не умею красиво фотографировать, поэтому такие вот для вас развалины, чтоб вы понимали, что будет внутри.

-5

Получилось очень вкусно, особенно когда было горячее) Яблоки стали очень мягкими, а приправа придала им просто фантастический вкус! Само тесто вышло абсолютно не таким, как я привыкла, сахар реально сильно хрустит на зубах, но это какой-то приятный хруст. Короче, рецепт стоит попробовать- очень необычно!

Сегодня буду раздавать соседям и может быть даже съездим к кому нибудь в гости) Хочу чтобы в следующем году у меня тоже был хороший урожай- да и просто от души поделиться вкусным.

Спасибо за компанию! Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!

Вашаколдующая на кухне Эпоксидная Фея.

-6

Еда
6,93 млн интересуются