Найти в Дзене

Очумительно вкусный бекон без коптильни, духовки и жидкого дыма

Попробовав однажды приготовить такой бекон дома вы будете удивлены, на сколько вкусным он может быть и без всяких вредных добавок и ухищрений. Такой бекон отлично подойдёт для праздничных застолий и на перекус в будние дни. С ломтиком ржаного хлеба - это невероятно вкусно! Лучше брать подчеревок с минимальным количеством жира, но всё же не слишком тонкая. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Положите в кастрюлю промытую луковую шелуху, соль, сахар, приправы и специи. Влейте 1 литр воды. Рассол получится существенно солёный - так и надо. Проварите маринад в течение 5 минут. 2. Затем положите подчеревок кожей вверх и укройте сверху шелухой. Варите на небольшом огне 25 минут. 3. Затем переверните его на другую сторону и варите ещё 20-25 минут. Оставьте бекон в рассоле до остывания, а затем отправьте в холодильник под прессом. На следующий день нарежьте бекон на ломтики и наслаждайтесь. Больше фото и пояснений можете посмотреть тут: ИНГРЕДИЕНТЫ: Приятного аппетита!

Попробовав однажды приготовить такой бекон дома вы будете удивлены, на сколько вкусным он может быть и без всяких вредных добавок и ухищрений. Такой бекон отлично подойдёт для праздничных застолий и на перекус в будние дни. С ломтиком ржаного хлеба - это невероятно вкусно!

Бекон в домашних условиях

Лучше брать подчеревок с минимальным количеством жира, но всё же не слишком тонкая.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите в кастрюлю промытую луковую шелуху, соль, сахар, приправы и специи. Влейте 1 литр воды. Рассол получится существенно солёный - так и надо. Проварите маринад в течение 5 минут.

-2

2. Затем положите подчеревок кожей вверх и укройте сверху шелухой. Варите на небольшом огне 25 минут.

-3

3. Затем переверните его на другую сторону и варите ещё 20-25 минут. Оставьте бекон в рассоле до остывания, а затем отправьте в холодильник под прессом.

-4

На следующий день нарежьте бекон на ломтики и наслаждайтесь.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Бекон в домашних условиях — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиной подчеревок - 800-1000 г
  • Луковая шелуха - 3 пригоршни
  • Соль морская - 5 ст.л.
  • Сахар коричневый - 1-2 ст.л.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Кориандр горошком - 1 ч.л.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.

Приятного аппетита!