Попробовав однажды приготовить такой бекон дома вы будете удивлены, на сколько вкусным он может быть и без всяких вредных добавок и ухищрений. Такой бекон отлично подойдёт для праздничных застолий и на перекус в будние дни. С ломтиком ржаного хлеба - это невероятно вкусно! Лучше брать подчеревок с минимальным количеством жира, но всё же не слишком тонкая. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Положите в кастрюлю промытую луковую шелуху, соль, сахар, приправы и специи. Влейте 1 литр воды. Рассол получится существенно солёный - так и надо. Проварите маринад в течение 5 минут. 2. Затем положите подчеревок кожей вверх и укройте сверху шелухой. Варите на небольшом огне 25 минут. 3. Затем переверните его на другую сторону и варите ещё 20-25 минут. Оставьте бекон в рассоле до остывания, а затем отправьте в холодильник под прессом. На следующий день нарежьте бекон на ломтики и наслаждайтесь. Больше фото и пояснений можете посмотреть тут: ИНГРЕДИЕНТЫ: Приятного аппетита!
Очумительно вкусный бекон без коптильни, духовки и жидкого дыма
23 сентября 202423 сен 2024
3117
1 мин