Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Как солить рыжики горячим способом: получатся хрустящими и ароматными

Оглавление
   Как солить рыжики горячим способом: получатся хрустящими и ароматными Сергей Бунеев
Как солить рыжики горячим способом: получатся хрустящими и ароматными Сергей Бунеев

Приготовленные горячим способом рыжики получаются не только нежными и ароматными, но еще и аппетитно хрустят. Их можно использовать для салатов, как начинку для пирогов или просто подавать с картофелем и сметаной. Даже постные блюда соленые рыжики сделают более сытными и питательными.

Ингредиенты:

  • свежие рыжики – 1 кг;
  • соль – 30-40 г (примерно 1,5–2 ст. л.);
  • лавровый лист – 2–3 листа;
  • перец-горошек – по вкусу;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • укроп – 1 небольшой пучок.

Как солить рыжики на зиму горячим способом:

  1. Очистите рыжики от грязи и мусора, но не промывайте их. Лучше протереть влажной тканью или щеткой.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду (на 1 л воды – 1–2 ст. л. соли). Добавьте рыжики и варите их на среднем огне около 10–15 минут. Важно, чтобы грибы были полностью погружены в воду.
  3. По истечении указанного времени откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. В стерилизованную банку укладывайте горячие рыжики слоями, посыпая каждый слой солью, добавляя лавровый лист, перец и чеснок по вкусу.
  5. Хорошо уплотните грибы в банке, чтобы не было пустот, и оставьте немного пространства сверху.
  6. Залейте сверху оставшимся горячим рассолом, накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре.
  7. После этого закройте банки крышками и отправьте на хранение в прохладное место. Грибы будут готовы к употреблению примерно через 10 дней.

На зиму можно заготовить и другие грибы, к примеру белые. Мариновать их тоже просто, белые грибы получатся сочными и ароматными.

Еда
6,93 млн интересуются