Предлагаю вашему вниманию довольно интересный и необычный рецепт приготовления ухи по-царски с добавлением вина. Вина можно подбирать любое сухое белое или сухое шампанское.
Для приготовления ухи по-царски нам понадобится: осетрина – 800 гр. или четыре ее стейка, ½ тушки некрупной курицы, картофель – 3 клубня, лук репкой – 2 шт., сельдерея корень (0,5шт.) или петрушки (2 шт.), белое сухое вино – 50 мл. и специи с солью по своему выбору.
Теперь о процессе приготовления. Вначале разделываем курицу на небольшие куски с удалением кожи. Затем из них варим бульон с добавлением туда корня петрушки или сельдерея, специями и репчатым луком. После приготовления бульона его при необходимости можно процедить, а оставшееся мясо курицы использовать для приготовления других блюд.
Следующим этапом будет варка осетрины в получившемся бульоне. После, того, как осетрина будет готова, разрезаем ее на мелкие кусочки, добавляем в уху небольшие кубики картофеля и еще варим 15 минут. По окончании этого времени вливаем в суп белое вино и выключаем огонь. К столу уху по-царски подавать с мелко нарезанной зеленью и гренками, приготовленными из белого хлеба. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал в Дзене!