Найти тему
Ugra.ru

Соединяем фарш с капустой: жарим сочные капустники на ужин — можно готовить в духовке или сковороде

Это блюдо — находка для всех, кто хочет приготовить вкусный и простой ужин. Рецепт отлично подойдёт как для начинающих хозяюшек, так и для опытных кулинаров. Котлеты с овощами получаются невероятно сочными. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

Фарш (любой) — 500 г;
капуста — 500 г;
луковица — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — примерно 1 ч. л;
чёрный перец и другие любимые специи по вкусу.

Приготовление:

В миску положите фарш. Капусту измельчите при помощи блендера и добавьте к мясу.

Мелко измельчите морковь и добавьте в фарш. Лук измельчите блендером и соедините с мясом.

Готовый фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.

Сформируйте котлеты любой формы. Обжарьте сначала с двух сторон до румяной корочки.

Убавьте огонь и жарьте котлеты под закрытой крышкой около 20 минут, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом вкусной
лепёшки на сковороде.

Эльвира Иванова ©
UGRA.RU