Самое простое приготовление курицы с гарниром. Без лишней обжарки и жира. Рис получается рассыпчатым, а курица сочной. Вкусно и полезно.
Продукты:
1) Куриное бедро - 5-6 шт
2) Рис - 2 ст
3) Вода - 3 ст
4) Морковь - 2 шт
5) Лук - 1 шт
6) Чеснок - 5 зуб
7) Масло растительное - 3 ст л
8) Приправа для плова - 2 ст л
9) Паприка сдадкая - 1 ч л
10) Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Рис промойте несколько раз и залейте его холодной водой на 30 минут.
Куриные бёдра солим, перчим, добавляем паприку и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Морковь нарезаем кубиками, а лук разрезаем на четыре части.
Ложим морковь в рукав для запекания.
Сверху положите рис.
Рис посолить, поперчить, добавить приправу для плова и положить лук. Залейте водой.
Положите чеснок и выложите бёдра. Завязываем рукав и отправляем в форму для запекания в разогретую до 180° духовку на 1 час 10 минут.
Аккуратно разрежьте рукав, и вот наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. И если вам понравился рецепт, поставьте лайк.