Найти тему
Oxana_fun

Манная каша без комочков: простой способ приготовления

Для приготовления манной каши без комочков на молоке вам понадобится:

1 стакан молока

1 столовая ложка манной крупы

2 столовые ложки сахара

щепотка соли

30-40 мл воды

сливочное масло по вкусу

1. Вскипятите молоко в кастрюле.

2. Добавьте манную крупу, сахар и щепотку соли в миску и тщательно перемешайте.

3. Добавьте 30-40 мл холодной воды в миску с манной крупой и сахаром. Снова перемешайте до образования однородной массы.

4. Постепенно добавляйте манную смесь в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

5. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Оставьте на медленном огне на 3-5 минут, периодически помешивая.

6. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, если хотите, чтобы каша была более сливочной.

7. Подавайте манную кашу горячей.

Приятного аппетита!