Для приготовления манной каши без комочков на молоке вам понадобится:
1 стакан молока
1 столовая ложка манной крупы
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
30-40 мл воды
сливочное масло по вкусу
1. Вскипятите молоко в кастрюле.
2. Добавьте манную крупу, сахар и щепотку соли в миску и тщательно перемешайте.
3. Добавьте 30-40 мл холодной воды в миску с манной крупой и сахаром. Снова перемешайте до образования однородной массы.
4. Постепенно добавляйте манную смесь в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
5. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Оставьте на медленном огне на 3-5 минут, периодически помешивая.
6. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, если хотите, чтобы каша была более сливочной.
7. Подавайте манную кашу горячей.
Приятного аппетита!