Найти в Дзене

Болезнь маленького Дымы

Тогда мы еще не знали, что у этого "серого шарика" папа мейн-кун, и поэтому он такой крупный. Думали, что он уже подрос, ну и куриная нога, которую он так бодро тащил за собой и никто на нее не посягал, как бы косвенно говорила о его независимости и самостоятельности.

В общем, мы остановили свой выбор на нем и забрали его домой с напутствием от доброй женщины, которая подкармливала эту кошачью стаю: "Вы только берегите его!"

Последующие недели вспоминаются с содроганием. То ли так повлияли слова той женщины беречь кота, то ли сработал эффект неожиданности... Мы-то были уверены, что взяли вполне себе самостоятельного кота... И когда в первый же день "серый шарик", ставший Дымком (Дымой он стал чуть позже, когда появился у него абсолютно не передаваемый в словах взгляд на всех и все происходящее:)) Оооо, этот взгляд отмечали все, кто его видел вживую... Что заслуживает отдельного описания))... Но об этом позже:)

Так... отвлеклась )) Когда в первый же день Дымок спрятался за холодильник и никакие уговоры и вкусняшки не помогали его выманить оттуда, то мы не особо встревожились. Я как раз уехала по работе, но домочадцы докладывали, что, видимо, кот выходит и есть по ночам, так как вроде как в миске еда убывает. Вроде как...

Но когда я через неделю (!!) вернулась домой, то кот по-прежнему был за холодильником. Домочадцы пытались его вытащить, но он шипел и царапался, и они оставили его в покое. Совместными усилиями мы отодвинули холодильник и...

Там не было "серого шарика", которого мы забирали с местных гаражей... Вместо него я достала серую тряпочку, повисшую на моих руках... Котенок не только не шипел и не царапался, но и подавал мало признаков жизни... Я с ужасом поняла, что он сидел за холодильником целую неделю и никуда не выходил...

Осторожно прижала его к себе, закутав в куртку. И он вдруг замурчал.... Этот момент до сих пор вызывает тепло и радость в сердце. Мне кажется, вот тут у нас и родились и доверие, и любовь...

Но в те минуты было не особо до лирики, поэтому подхватив кота, мы помчались в ветклинику. И понеслось...

Капельницы, уколы, проверки всего кота... Кажется, у него были все инфекции, которые только могут быть у котов... Прогноз был так себе... Плюс обезвоживание... Плюс уши, нос и кожа на голове были поражены уже не помню чем, но не лишай. Мазали фукорцилом, поэтому наш серый котенок был с розовой головой.

Спал он в коробке рядом с моей кроватью, нужно было его все время проверять, делать уколы, давать лекарства, потом кормить детским питанием. Спец кормов для котов тогда еще не было (2011), ну или мы об этом не знали.

Продолжение следует... Чтобы вы не волновались и не гадали - выжил ли кот в итоге - вот картинка взрослого Дымы, тут уже немного виден его "фирменный" взгяд:)):

Дыма в образе. Высоко сижу и взираю на своих холопов:)
Дыма в образе. Высоко сижу и взираю на своих холопов:)