Найти в Дзене
Рецепты из мяса

Шашлык из свинины с помидорами и розмарином

Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Соль, перец – по вкусу Розмарин – 1 ст.л Специи для шашлыка – 1 ст.л 1. Свинину промываем под проточной холодной водой. 2. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились. 3. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. 4. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. 5. Нарезанный репчатый лук добавляем в кастрюлю к мясу. 6. Подготовленные помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к мясу и луку. 7. Затем добавляем специи для шашлыка, соль, розмарин, перец. 8. Всё хорошо перемешиваем. 9. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка. 10. Подготовленные

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Свинина – 1,5 кг

Помидоры – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Розмарин – 1 ст.л

Специи для шашлыка – 1 ст.л

1. Свинину промываем под проточной холодной водой.

2. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.

3. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю.

4. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

5. Нарезанный репчатый лук добавляем в кастрюлю к мясу.

6. Подготовленные помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к мясу и луку.

7. Затем добавляем специи для шашлыка, соль, розмарин, перец.

8. Всё хорошо перемешиваем.

9. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.

10. Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Мясо нанизываем не плотно, чтобы оно могло равномерно запекаться.

11. Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампура с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая шампура. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.

Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса вы можете проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

12. Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Шашлык из свинины с помидорами и розмарином - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму ищите в моем Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa, в VK Видео https://vk.com/video/@club227283412, на кулинарном блоге http://vpoiskahvkusa.ru/, а так же на RUTUBE https://rutube.ru/u/vpoiskahvkusa, Дзен https://dzen.ru/vpoiskahvkusa

и YouTube-канале https://www.youtube.com/@vpoiskahvkusa