Найти тему
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Осенний гастрономический тур. Рецепты, которые согреют вас в холодные дни

Осень – это не только время дождей и прохлады, но и возможность насладиться вкусными и полезными блюдами. В этот период природа дарит нам множество овощей и фруктов, которые можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами, которые создадут осеннее настроение.

Завтрак: Шакшука

Шакшука -это традиционное блюдо Туниса, которое стало популярным во всём мире. Оно представляет собой яичницу с овощами и специями. Для приготовления шакшуки вам понадобятся:

  • Яйца - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.
  2. Снимите с помидоров кожицу, обдав их кипятком. Нарежьте кубиками и отправьте к луку и перцу.
  3. Посолите, добавьте специи и тушите ещё 5-7 минут.
  4. Добавьте чеснок и яйца, готовьте еще пару минут.
  5. Посыпьте шакшуку зеленью и подавайте с хлебом или питой.

Обед: Грибная похлёбка с цуккини

Осень – это также время грибов, которые можно использовать для приготовления различных блюд. Одним из таких блюд является грибная похлёбка с цуккини. Для её приготовления вам понадобятся:

  • Куриный бульон - 1 л.
  • Грибы - 200 гр.
  • Лапша - 130 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Морковь и лук - по 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их в масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в обжаренные овощи нарезанные грибы и картофель, потомите 5 минут.
  3. Залейте бульоном и отварите до полной готовности картофеля.
  4. Добавьте лапшу и специи.
  5. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в похлёбку за 5 минут до готовности.
  6. Дайте похлёбке настояться под крышкой в течение 10–15 минут.

Эта похлёбка получается насыщенной и питательной, она согреет вас в холодные осенние дни.

-2

Полдник: Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов - это напиток, который поможет согреться в прохладные дни. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, курага) - 500 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте сухофрукты и замочите их в воде на несколько часов.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте сахар и сухофрукты.
  3. Варите компот на медленном огне 15–20 минут.
  4. Дайте компоту настояться под крышкой в течение нескольких часов.
-3

Ужин: Осенний салат с тыквой и гранатом

Осенний салат с тыквой и гранатом - это лёгкий и полезный салат, который можно приготовить на ужин. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Тыква - 200 гр.
  • Зёрна граната - 50 гр.
  • Руккола - 50 гр.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
  2. Смешайте лимонный сок, мёд, соль и перец.
  3. Выложите на тарелку руколу и шпинат, сверху положите тыкву и зёрна граната.
  4. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Этот салат получается ярким и аппетитным, он станет отличным дополнением к основному блюду.

-4

Еда
6,23 млн интересуются