Найти в Дзене
Рецепты от Татьяны

Компот из базилика с мятой

Ароматный базилик - не только отличная специя и дополнение к основным блюдам, но и очень интересная основа для самых разнообразных напитков.Из фиолетового базилика получается компот с ягодным вкусом. Когда пробуешь такой напиток, думаешь , что он приготовлен из красной смородины и какой-то необычной пикантной добавки. Стаканчик ароматного напитка с базиликом отлично освежает летом и точно никого не оставит равнодушным! Компот из базилика –это просто экзотика! Базилик используют при приготовлении лимонадов, коктейлей,компотов.Вот сейчас мы и приготовим компот из базилика с мятой. -Свежий базилик( фиолетовый) 100 грамм -Свежая мята 40 грамм. -сахар 250 грамм( количество сахара регулируем по своему вкусу) -лимонная кислота 1/2 чайной ложки( без горки) Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются. Для компота идеально подойдёт фиолетовый базилик, у него насыщенный цвет, аромат и вкус. Количество базилика и мяты в рецепте указано условно, можно использовать больше или меньше по сво
Оглавление

Компот из базилика с мятой.

Ароматный базилик - не только отличная специя и дополнение к основным блюдам, но и очень интересная основа для самых разнообразных напитков.Из фиолетового базилика получается компот с ягодным вкусом. Когда пробуешь такой напиток, думаешь , что он приготовлен из красной смородины и какой-то необычной пикантной добавки. Стаканчик ароматного напитка с базиликом отлично освежает летом и точно никого не оставит равнодушным! Компот из базилика –это просто экзотика! Базилик используют при приготовлении лимонадов, коктейлей,компотов.Вот сейчас мы и приготовим компот из базилика с мятой.

Ингредиенты даны на 4 литра воды.

-Свежий базилик( фиолетовый) 100 грамм

-Свежая мята 40 грамм.

-сахар 250 грамм( количество сахара регулируем по своему вкусу)

-лимонная кислота 1/2 чайной ложки( без горки)

Приготовление:

-2

Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются. Для компота идеально подойдёт фиолетовый базилик, у него насыщенный цвет, аромат и вкус. Количество базилика и мяты в рецепте указано условно, можно использовать больше или меньше по своему вкусу. Заранее базилик и мяту хорошо промойте, буквально каждый листочек, чтобы убрать остатки грязи, пыли или земли. Подпорченные и сухие листики уберите. Ветки и листья можно оставить целыми, а можно и слегка порвать, чтобы лучше раскрылся аромат растения. В кипящую воду кладем ветки базилика и мяты.

-3

Вода окрасится в синий цвет.

-4

Затем добавляем сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Вместо сахара можно в напиток добавить мед, как вам нравится.Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Доводим до кипения.

-5

А теперь самое интересное, начинается магия!

Уменьшаем огонь и в компот добавляем лимонную кислоту(вместо кислоты можно использовать сок лимона). И цвет компота превращается из синего цвета в насыщенный бордовый! Если добавить побольше базилика, то цвет будет более темным.

-6

Вот и все! Напиток готов к употреблению!Компот готовится очень быстро.Даем компоту остыть и настояться. Чем дольше настаивать, тем насыщенней будет вкус компота. Затем вынимаем все веточки и листочки . Переливаем в бутылки или в кувшин и убираем в холодильник. Кстати, его можно употреблять как холодным , так и теплым.

Так же можно подавать сразу в остывшем виде и добавить кубики льда.Можно в стакан добавить свежий листочек мяты и базилика, можно добавить дольку лимона.

Освежающий, насыщенный компот получился ,с неповторимым ярким вкусом.

Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких очень вкусным компотом!

Приятного аппетита!