Друзья, приветствую вас на своем канале. Сегодня, представлю вашему вниманию, интересный рецепт, как готовить уху по-дальневосточному.
Для этого нам понадобится, разумеется, сама горбуша или же её головы и хвосты. Так же подойдёт и другая красная рыбы, но тут, конечно, зависит всё от предпочтений и бюджета.
Также приготовим зелень, какая у вас есть. Её мы будем добавлять в конце процесса приготовления.
Поехали!
Легко и непринужденно режем картофель так, как бы вы это сделали на природе. Другими словами всё нарезается крупно.
Заливаем всё отфильтрованной водой и ставим на огонь закипать.
Режем морковь. Режем так же крупно, представляя, что мы в походе и у нас разыгрался неимоверный аппетит.
Такую уху, кстати, мы готовили в своей молодости , когда я жила на Дальнем Востоке. Мы располагались в палатках на берегу реки Хадя, там же ловили рыбу и варили ту самую уху, о которой я вам сегодня рассказываю. Мне прям захотелось угостить вас именно такой ушицей.
Так, картошка закипела, и мы ставим её на маленький огонь. В то же время, кидаем целую, заметьте, целую луковицу и добавляем соль. Соль добавляю, как всегда, свою любимую, адыгейскую. Минут 15 пусть просто кипит.
Вся фишка такой ухи в луковице и крупной нарезке овощей. Лук целый, как при приготовление холодца, дает навар, ну а после, его извлекаем ложкой и всё.
Картофель у нас сварился, теперь добавляем морковку, головы, хвосты, все, что у нас имеется и доводим до кипения.
Уха закипела, кидаем лавровый лист, перчик сухой чили и черный горошек 5-6 штучек.
Даем повариться всему минут 10 при закрытой крышке.
Пока уха варится, я нашинкую укроп, какая уха без укропа.
Время вышло и я добавляю зелёнку. Всегда добавляю её в конце, чтобы зелень не теряла свои свойства, так сказать свои драгоценные витаминки.
Что, друзья, пробуем? Ой, какая вкусная!
По вкусу это та уха, которую мы готовили на природе. Не хватает только уголька из костра, котелка и самого костра, а так ушица получилась на славу. Как раз такая, которую я и хотела.
Спасибо, что внимательно выслушали меня.
Попробуйте теперь и вы приготовить такую уху у себя дома.
Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления.
А я, как обычно, убегаю за новыми рецептами.
Да, кстати, ребята, луковицу вы можете достать сразу, а можете оставить
её, как я, и достать, когда суп остынет.
Приятного аппетита!
Пока, пока!