Найти тему

Простые блины на молоке

30 мин

количество порций 12-14

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 Штуки

Молоко - 500 Миллилитров

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Чайная ложка

Мука - 300-400 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Шаг 1

-2

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

-3

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

Шаг 3

-4

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

Шаг 4

-5

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

Шаг 5

-6

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

Шаг 6

-7

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

Шаг 7

-8

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Шаг 8

-9

8. Приятного чаепития!