Как уже говорила, дорогие читатели, готовить я не умею, и на кухне каждый раз, как в первый раз.
Дважды одно блюдо у меня никогда не получается, как бы строго я не следовала рецепту.
Но это не останавливает моего поварского пыла.
Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.
Об этом салате - с помидорами и хрустящими теплыми баклажанами я читала чуть ли не у каждого блогера. Держала его в своем подсознании, но сделать никак не получалось - то одного нет, то другого, то настроение не то...
И вот вчера все сложилось.
Я купила баклажаны (кстати, первые в этом сезоне, хотя я их люблю), купила у бабушки помидорчики с ее огородика (которые, когда я их стала резать, по всем параметрам поразительно напомнили деревянные магазинные), ну и настроение было самое подходящее. Лирическое.
В общем - я сделала этот салат.
Напоминаю, нужны баклажаны обсыпанные солью и крахмалом, которые жарят до образования хрустящей корочки в большом количестве масла, промокают бумажным полотенцем и смешивают с помидорами и зеленью.
В оригинале идет кинза, но кинзы у меня не было.
Были укроп и базилик - и я выбрала укроп.
Для начала, я спалила баклажаны.
Все начиналось хорошо, я порезала их кубиками, перемешала в пакете с крахмалом и солью, раскалила масло на сковороде и сыпанула туда все содержимое пакета.
И вышла у меня гора из баклажанов. Слишком большая для слишком маленькой сковороды.
Пока они жарились, они слиплись.
А потом я отвлеклась на разговор с подругой по смартфону, и прошляпила тот момент, когда слипшиеся баклажаны превратились еще и в угольки.
Тем не менее, я честно высушила их полотенцем, высыпала в нарезанные помидоры с укропом, посолила, налила бальзамического уксуса, выдавила чеснок, перемешала, и съела.
Вид у салата был такой, как будто в помидоры я добавила жареную картошку.
Вкусно ли было?
Не знаю.
В последний момент, я нарезала в салат длинный стручок красного острого перца.
Огонь и слезы - все, что я запомнила)
А как вы портили простые блюда?
***
П.С. Сегодня повторила с кинзой. С ней салат понравился больше. Но баклажаны все равно слиплись в процессе жарки...
Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется.