Найти тему
Пивоварня ЯКО

Рецепт пива с гибискусом (каркаде) и имбирём от ЯКО

Ещё больше отчётов по варкам и апгрейду пивоварни у меня в телеграм-канале

О пиве

Для приготовления этого пива необходимо использовать крупные цветки египетского гибискуса. В зависимости от страны происхождения каркаде имеет разные ароматы: от кислых гранатовых оттенков до терпких вишневых. Египетские сорта в большом количестве дают слегка кисловатый тонкий вкус вишневой косточки.

Пиво чем-то схоже с фруктовыми гезами, но сама текстура и полнота напитка сопоставимы с классическими элями. Мои постоянные дегустаторы отметили, что острота имбиря хорошо сочетается с вишнёвым гибискусом, а за счёт своей сладости приобрела в сердцах женщин отдельную полочку в холодильнике)

🇷🇺Вне стиля

Название:

Ягуар

Красного

Оттенка

Обем партии: 120л

Характеристики:

ABV 7,1%

НП 16°P

КП 3,6°P

IBU 25

SRM ? (Ярко-красный)

Объем CO2: 3 ед. (6 г/л)

Засыпь:

Курский солод - Пильзнер Премиум (Россия) – 19 кг (57,6%)

Курский солод - Пэйл Эль (Россия)– 7,5 кг (22,7%)

Овсяные хлопья (Россия) – 1,5 кг (4,5%)

Курский солод - Меланоидиновый (Россия) – 3 кг (9,1%)

Хмель:

Warrior (США) а-к. 17% - 50г (15,8 ibu) 60 мин до к.к.

Nelson Sauvin (Н. Зеландия) а-к 12,5% - 200г (9,1 ibu) внесение на вирпул

Другие ингредиенты:

Гибискус сухоцвет (чай каркаде) - 2000гр (16,5г/л) 15 мин до к.к.

Корень имбиря - 1500гр (12,5г/л) 15 мин до к.к.

Имбирь
Имбирь

Каркаде
Каркаде

Дрожжи:

Fermentis - Сафэль S-04

Брожение при температуре 20°С

Профиль воды:

Вода подготовленная

Ca2+ 100ppm

Mg2+ 0ppm

Na+ 10ppm

Cl+ 75ppm

SO42- 50ppm

HCO3- >20

Затирание:

Белковая пауза 52°С - 10 мин.

Мальтозная пауза 62°С - 40 мин.

Декстриновая пауза 72°С - 30 мин.

Мэш аут 78°С - 5 мин.

Кипячение:

90 минут

Примичание

Контроль pH в начале затирания и до значений 5,1–5,2, а пред внисентем гибискуса и имбиря корректируем ph до 5,6.

Корень имбиря использовался свежий, и его предварительно необходимо натереть на тёрке.

Имбирь и гибискус обязательно вносить в мешке, во избежание остановки насоса.

Сьем дрожжей с конуса цкт провожу:

-2 сутки после начала брожения

-При сбраживании 50% сахаров

-в конце брожения

Длительность колд краша — 2 недели

Еда
6,93 млн интересуются