Ещё больше отчётов по варкам и апгрейду пивоварни у меня в телеграм-канале
О пиве
Для приготовления этого пива необходимо использовать крупные цветки египетского гибискуса. В зависимости от страны происхождения каркаде имеет разные ароматы: от кислых гранатовых оттенков до терпких вишневых. Египетские сорта в большом количестве дают слегка кисловатый тонкий вкус вишневой косточки.
Пиво чем-то схоже с фруктовыми гезами, но сама текстура и полнота напитка сопоставимы с классическими элями. Мои постоянные дегустаторы отметили, что острота имбиря хорошо сочетается с вишнёвым гибискусом, а за счёт своей сладости приобрела в сердцах женщин отдельную полочку в холодильнике)
🇷🇺Вне стиля
Название:
Ягуар
Красного
Оттенка
Обем партии: 120л
Характеристики:
ABV 7,1%
НП 16°P
КП 3,6°P
IBU 25
SRM ? (Ярко-красный)
Объем CO2: 3 ед. (6 г/л)
Засыпь:
Курский солод - Пильзнер Премиум (Россия) – 19 кг (57,6%)
Курский солод - Пэйл Эль (Россия)– 7,5 кг (22,7%)
Овсяные хлопья (Россия) – 1,5 кг (4,5%)
Курский солод - Меланоидиновый (Россия) – 3 кг (9,1%)
Хмель:
Warrior (США) а-к. 17% - 50г (15,8 ibu) 60 мин до к.к.
Nelson Sauvin (Н. Зеландия) а-к 12,5% - 200г (9,1 ibu) внесение на вирпул
Другие ингредиенты:
Гибискус сухоцвет (чай каркаде) - 2000гр (16,5г/л) 15 мин до к.к.
Корень имбиря - 1500гр (12,5г/л) 15 мин до к.к.
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04
Брожение при температуре 20°С
Профиль воды:
Вода подготовленная
Ca2+ 100ppm
Mg2+ 0ppm
Na+ 10ppm
Cl+ 75ppm
SO42- 50ppm
HCO3- >20
Затирание:
Белковая пауза 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза 72°С - 30 мин.
Мэш аут 78°С - 5 мин.
Кипячение:
90 минут
Примичание
Контроль pH в начале затирания и до значений 5,1–5,2, а пред внисентем гибискуса и имбиря корректируем ph до 5,6.
Корень имбиря использовался свежий, и его предварительно необходимо натереть на тёрке.
Имбирь и гибискус обязательно вносить в мешке, во избежание остановки насоса.
Сьем дрожжей с конуса цкт провожу:
-2 сутки после начала брожения
-При сбраживании 50% сахаров
-в конце брожения
Длительность колд краша — 2 недели