Найти тему
Life-дизайн

Простые рецепты. Вам тоже лень варить макароны?

Этот рецепт хорош тем, что исключает такую противную процедуру, как варка макарон, сливание воды, промывание и т.д. А главное - нет необходимости следить, чтобы макароны не переварились.

Конечно, можно взять и обычные макароны, но я рекомендую купить так называемые гнёзда. Выглядят они вот так:

Если вы хотите блюдо посытнее, то запаситесь чем-нибудь мясным (можно и готовую мясную нарезку в него положить). Но в моём рецепте будем придерживаться здорового питания и использовать мясные фрикадельки из самостоятельно приготовленного фарша.

Да, фарш я никогда не покупаю готовый, всегда делаю сама, расфасовываю в маленькие пакетики и достаю из морозилки по мере необходимости.

Для фрикаделек я беру грамм 300 фарша, мелко режу туда лук, выдавливаю один зубчик чеснока, перец и соль. И - важно! - немножко теплой кипяченой воды, на этот объём фарша примерно столовую ложку. Добавление воды делает фрикадельки более сочными.

На самом деле, если лень готовить фарш самостоятельно, можно купить и готовые фрикадельки. Или использовать вместо фарша кусочки курицы. В общем, тут для вашей фантазии места много.:)

Итак, рецепт.

Для начала поставьте кипятиться примерно литр воды. Пока вода закипает, почистите одну большую луковицу.

Положите на сковородку СЛИВОЧНОЕ масло.

-2

Масло нужно примерно столовую ложку.

Дальше порежьте лук на небольшие квадратики и обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки. Чтобы масло не пригорало, жарьте лук на не очень большом огне.

-3

Дальше кладём на лук макаронные гнёзда с таким расчётом, чтобы они друг другу не мешали. Учтите, что они потом увеличатся в размере!

-4

А теперь всю эту живописную картину заливаем кипятком! (Зря, что ли, вы его заблаговременно приготовили?):)

-5

Воды наливаем столько, чтобы макаронные гнёзда погрузились в неё ровно наполовину. Мешать блюдо ни в коем случае не надо, крышкой закрывать пока тоже нельзя!

-6

Пока макароны "варятся", готовим начинку. Если у вас готовый фарш, то из него просто скатайте несколько фрикаделек.

-7

Для того, чтобы фрикадельки получились кругленькими и не прилипали к рукам, нужно каждый раз, перед тем как скатывать очередную фрикадельку, смачивать руки тёплой водой. (Пишу на всякий случай, вдруг вы этого не знаете).

Дальше - самое интересное. Нужно перевернуть лопаткой макаронные гнёзда. Их нижняя часть уже как следует разбухла, а верхняя осталась сухой. Поэтому при переворачивании их форма должна сохраниться.

После того, как вы их перевернули, в каждое гнездо кладём по шарику-фрикадельке.

-8

Если у вас остались "лишние" фрикадельки, можете смело класть их между гнёздами, они не пропадут.:)

И вот теперь мы закрываем сковороду крышкой. Она должна плотно прилегать, чтобы создать внутри хороший пар.

-9

Пока наше блюдо парится, готовим следующий слой - из помидоров. В идеале нужны помидоры среднего размера, и резать их нужно ПОПЕРЁК - то есть, так, чтобы получились своеобразные круги-колёсики. Но у меня в этот раз были обычные сливовидные помидоры, поэтому пришлось их нарезать полукольцами.

-10

За то время, пока вы занимаетесь помидорами, наши гнёзда с фрикадельками почти сварились. Для справки: гнёзда "варятся" на одной стороне примерно 3 минуты, и примерно 5 минут на другой.

-11

Раскладываем помидоры строго на каждое гнездо.

-12

Сверху на помидоры сыпем соль, немного молотого чеснока, черный перец. Закрываем крышкой и даём пару минут потушиться, чтобы помидоры чуть-чуть пропарились.

Дальше вы залезаете в ваш холодильник и ищите сыр, который не жалко.:) Я пробовала разные сорта сыра, оказалось, что это не принципиально. Ну, кроме моцареллы, наверное.

Кладём на каждое гнездо по кусочку сыра. Сверху присыпаем карри, сушёным орегано и базиликом.

-13

Закрываем плотной крышкой. Помидоры в этом блюде тем и хороши, что могут быть и полностью тушёными, и полусырыми - это одинаково вкусно!

-14

Пока сыр растапливается, нарежьте свежую зелень. Положите её в сковороду и подержите блюдо при закрытой крышке примерно 1 минуту, чтобы аромат зелени успел раскрыться и пропитать содержимое.

-15

На тарелку со сковороды выкладываем с помощью глубокой лопатки или большой ложки, отделяя гнёзда друг от друга. Если у вас получилось много воды, то можно полить ваши гнёзда образовавшимся соком.

-16

В общей сложности приготовление этого блюда занимает не больше 20-25 минут, а помыть вам нужно будет только одну сковородку! (Ну, кроме тарелок, конечно).

Приятного аппетита!

Остальные простые рецепты здесь.