Я знаю, что ты знаешь... Скажи, ты сможешь ответить на её вопрос?
- Да.
- Начну с конца что-бы вернуться к началу.
ОК.
- Что это?
Картина.
- Откуда ты знаешь это слово?
Ммм... Я его услышал, наверное, в детстве. Был период, когда мне сказали, что фотография в рамке называется картина. Я спрашивал очень много раз чтобы на всю жизнь понять, как отличить картину "не от картины" и какое имя у этого объекта.
- Если я скажу " представь Картину" ты же поймешь, что речь сейчас пойдет не о апельсине, верно?
Верно!
- Мозг визуализирует каждое слово, которое привязано к определенному объекту или ассоциации, эмоциям, воспоминаниям, чувствам и т.д
- Если я скажу: Ты знаешь, что такое - Тандегротск?
Твой мозг запустит поиск информации по ассоциативному ряду от максимально простого до сложного. Приведу примеры:
· ТСК - Обычно так заканчиваются города. Троицк - не то, Пятигорск-не то, Братск- есть совпадение! НО! Я такого не слышал у нас в России, наверное, нет такого города.
· А если не в РФ? Милан, Париж, Бостон, мммм не туда.
· А если разбить слово на части?
1. ТАНДЕ - Тандем? Танд - нет, не знаю ассоциаций для этих букв.
2. ГРОТСК - похоже на Братск, тем более ГРОТ - пещера. Может город с пещерами?
· Тогда причем тут Тандем? Может он их как-то объединяет?
Ну в общем, наверно, да, это город, но как будто внутренне ощущение говорит - НЕТ! Либо этого слово вообще не существует...
Сейчас был описан наглядный пример, как работает один фильтр поиска информации - Ассоциативный. Но одновременно работает намного больше!
Мир в каждом ощущении.
Органы чувств – это невероятные инструменты, с помощью которых мы воспринимаем окружающий мир.
Зрение: Глаза – это оптические устройства, которые преобразуют свет в электрические сигналы, которые отправляются в мозг.
Обоняние: Нос – это орган, который помогает нам улавливать запахи. В носовой полости расположены обонятельные рецепторы, которые улавливают молекулы запаха и передают информацию в мозг.
Вкус: Язык – это орган, с помощью которого мы определяем вкус пищи. На языке расположены вкусовые рецепторы, которые реагируют на разные вкусы: сладкий, кислый, соленый, горький, умами. Вкусовые рецепторы передают сигналы в мозг, где и формируется ощущение вкуса.
Осязание: Кожа – это самый большой орган человеческого тела. Она содержит рецепторы, которые реагируют на различные ощущения: давление, температуру, боль, вибрацию. Рецепторы передают сигналы в мозг, где и формируется ощущение осязания.
Проприоцепция: Проприоцепция - это чувство положения тела в пространстве. Благодаря проприоцепции мы можем определять положение своих рук, ног, головы и других частей тела в пространстве, не смотря на них. Рецепторы, отвечающие за проприоцепцию, расположены в мышцах, суставах и связках.
Вестибулярная система: Вестибулярная система находится в внутреннем ухе и отвечает за чувство равновесия. Она позволяет нам определять положение тела относительно силы тяжести и движения. Вестибулярная система также помогает нам координировать движения головы и тела.
Кинестезия: Кинестезия - это чувство движения. Она позволяет нам ощущать движения своего тела, например, движение рук или ног. Рецепторы, отвечающие за кинестезию, расположены в мышцах, суставах и связках.
И конечно же - Слух!
Уши – это приемники звуковых волн. Ушная раковина собирает звуковые волны, которые затем проходят через слуховой канал к барабанной перепонке. Вибрации барабанной перепонки передаются косточкам среднего уха, которые, в свою очередь, вибрируют овальное окно внутреннего уха. Там волны передаются жидкости во внутреннем ухе, где находятся волосковые клетки, которые преобразуют механические колебания в электрические сигналы, которые передаются в мозг.
Органы чувств не работают изолированно. Они взаимодействуют между собой, создавая более полную картину окружающего мира. Например, мы можем определить расположение звука благодаря взаимодействию слуха и зрения.
Библиотека. Но не совсем та, о который Вы подумали.
Так вот. Каждый орган чувств, записывает свои данные в БИБЛИОТЕКУ и вот именно в ней включается поисковый фильтр.
- Вернемся к "картине».
Когда ты родился, твой мозг начал создавать Библиотеку звуковых волн. Попутно создавая Библиотеку электрических сигналов и привязывая к каждой звуковой волне - электрический сигнал. И попутно миллион других библиотек!
Звук — это колебания.
Звук создается вибрацией чего-либо. Когда что-то вибрирует, например, струна гитары или голос человека, она заставляет колебаться воздух вокруг себя. Эти колебания распространяются в виде волн по воздуху.
Сразу привожу "грубый" пример, чтобы понять финал.
Нужно что бы Вы имели визуальное представление о библиотеках, смежных библиотеках, взаимосвязи между ними, и о наполнении.
Финал
Итого:
- из звуковой волны
- в электрический сигнал
- из электрического сигнала, пронизывая и объединяя, связывая тысячи библиотек данных, используя фильтры, выходим на финишную прямую!
Слово "картина", оживает на мгновенье в виде воспоминания. И это за мили секунды.
ИИ - пока еще, нервно ..... в сторонке.