Найти тему
ParfoPhrenia

Черная смородина и шоколад Mademoiselle Dumonten

Вот умеет же Дюмонтен делать ароматы, способные вытянуть настроение с самого дна, не обязательно жизнерадостные, но всегда жизнеутверждающие. Рисующие картины довольства и изобилия, умиротворения и гармонии. И этот не стал исключением.

Mademoiselle Dumonten Serge Dumonten

группа: цветочные, фруктовые, сладкие ноты: черная смородина, темный шоколад, роза, ваниль, гранат, белый мускус, табак, сандал
группа: цветочные, фруктовые, сладкие ноты: черная смородина, темный шоколад, роза, ваниль, гранат, белый мускус, табак, сандал

Это одна из самых красивых смородин - (такая, что ни при каких условиях даже близко не намекает на кошачьи лотки) густая, сладкая, душистая и при этом очень изящная, не бьющая в лоб и не страдающая излишней натуралистичностью, именно парфюмерная.

И шоколад такой, что даже у меня, для которой чуть ли не любой шоколад кажется химическим, просто удивительно прекрасен. Я не раз уже говорила о том, что шоколад для меня очень непростая нота, я всё время нахожу в нем изъяны - то химозный, то старый-полежавший, то пыльный, то ещё чего... Но Дюмонтену очень хорошо удается эта нота.

-2

От старта до базы эта пара значительно меняется. Если в начале это терпкое смородиновое вино, то заслащиваясь и густея к раскрытию, это уже тягучий смородиновый ликер.

И шоколад постоянно меняет агрегатные состояния - то горячий, расплавленный, то мягкий конфетный, то, к самому финалу, уже тертый в крошку, которой посыпали вяленые ягоды. Здесь красивый баланс сладости, освежающей кислинки и терпкости смородиновый листочков. Ни одна из этих граней не заваливается, не перегружает своим присутствием, а гармонично поддерживает заданную гармонию.

Остальные ноты как будто бы только оттеняют этот букет. Гранат на стороне терпкости, ваниль на стороне сладости, табак, совсем фоновый, здесь только для того, чтобы добавить глубины и контрастов. Как будто бы именно он даёт медовые и янтарные блики всему букету.

Очень красивая работа!

-3

Это хотя и гурманика, но не переходящая границу, за которой ароматы кондитерских и десертов, от вас пахнет не едой, а парфюмом - нескучный, атмосферный.

Несмотря на название, легко вижу его и на мужской коже. Стойкость - уверенные несколько часов, шлейф красивейший, но он будет за вами следовать только пару часов, а затем аромат усядется поближе к коже.

Меня откровенно печалит, что такие красивые (и вполне доступные, у бренда есть чудесные тревелы) ароматы, парфсообщество по большей части обходит вниманием.

Если вам хочется чего-то уютного и небанального на осень, очень рекомендую познакомиться 🤎