Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Закуска из огурцов на зиму, съедается моментально!

Люблю заготавливать огурцы на зиму, так как их можно есть как отдельное блюдо, а можно добавить в салат "Оливье" или сварить вкусный рассольник и так далее. А в этот раз мне захотелось их заготовить в томатном соусе, который имеет невероятный аромат за счет чеснока и приправ.

Способ приготовления.

1. Первым делом стерилизуем стеклянные банки по 0,5 литра, или банки большего объема, любым для вас удобным способом, а так же крышки, которые необходимо прокипятить в горячей воде 5-7 минут.

2. Огурцы лучше всего подойдут домашние среднего размера. Их нужно хорошо помыть и обрезать у них с двух сторон попки.

3. Теперь огурцы разрезаем на небольшие брусочки и кладем в глубокую и большую посуду.

-2
-3

4. Огурцы будем варить в маринаде, для данного количества огурцов указанного в рецепте идеально подойдет кастрюля на 2,5 литра.

5. Готовим маринад.

Для этого в кастрюлю добавляем: воду, растительное масло, уксус, сахар, соль, кетчуп и все хорошо перемешиваем.

-4

6. Добавляем огурцы, перемешиваем и включаем огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой, убавляем газ и готовим на среднем огне 15 минут.

-5

7. После к огурцам добавляем чеснок, который необходимо мелко нарубить ножом или измельчить с помощью блендера и будем готовим еще 10 минут.

-6
-7
-8

8. Как только огурцы проварятся с чесноком 10 минут их нужно сразу же переложить в заранее приготовленные банки и сразу же закрутить.

Лучше всего сначала в банки класть огурцы, а только потом залить горячим маринадом.

Затем банки необходимо перевернуть и укутать в теплое одеяло и оставить так остывать до следующего дня.

-9
-10

Огурцы получаются ароматными, вкусными и насыщенными томатным соусом. Такие огурцы можно смело подавать на праздничный стол или кушать за ужином в домашнем кругу вспоминая теплое, плодородное лето и осень.

-11
-12

Приятного аппетита!

Что вам понадобиться:

  1. Огурцы- 1,5 кг.
  2. Вода-60 мл.
  3. Масло растительное - 100 мл.
  4. Уксус 9%- 50 мл.
  5. Сахар - 90 гр.
  6. Соль - 15 гр.
  7. Кетчуп - 125 гр, можно заменить на какой-нибудь томатный соус.
  8. Кетчуп острый или острый томатный соус- 125 гр. (Если вы не любите острое, сделайте так, положите 235 грамм простого кетчупа и только 15 грамм острого)
  9. Чеснок - 6 зубчиков