Найти тему
Старая Кукуруза

За кабачки обидно

15.09.2024

Сезон нынешний богат на урожай кабачков. Растут и растут. Уже и дом на даче ими завален, и кладовка, и лоджия в квартире. А на подходе новые экземпляры. Теплый сентябрь дает им все преференции.

А нам каково? Всё не так. Нет урожая - плохо, есть урожай - опять нехорошо. Куда их девать в таком количестве?

Запас на зиму на даче
Запас на зиму на даче

И в кладовке квартиры
И в кладовке квартиры

Знакомым предлагаешь- не берут. Прямо никто кабачки не ест! Если всё же возьмут, то как одолжение сделают.

Даже обидно за кабачки- хороший же продукт. А главное, хранятся они долго в природной упаковке. Лежат себе в укромном уголочке, есть не просят. Хочешь - жарь, хочешь - овощи с ними туши, хочешь- оладьи пеки.

Из-за этой изумительной их способности никакие заготовки с кабачками я не делала со времен далекой молодости. Ну и, что греха таить, к кулинарии равнодушна, да и ленива не в меру. Причем с возрастом эти мои недостатки только усугубляются.

Для меня самый лучший способ заготовления продуктов на зиму- заморозка. Единственный его недостаток то, что холодильник не резиновый.

А тут чувствую, придётся самой решать проблему с этим неожиданным рогом изобилия.

Открыла Интернет, давай изучать матчасть по приготовлению кабачковой икры. Выбрала для себя самый неэнергозатратный способ. Но и его упростила. Лук, морковь, перец, помидоры потушила вместе. Кабачки отдельно прокрутила через электрическую мясорубку. Через нее же пропустила остывшие овощи. Потом все эти ингредиенты встретились в кастрюле, и давай дружно увариваться. Чеснок добавила ближе к концу варки. Потом соль, сахар, молотый перец и уксус по вкусу.

Может, чего и неправильно сделала.

Кулинар из меня еще тот.

Тем более, получилось всего - то три баночки готового продукта.

-3

Но уже решила, что в следующий мой всплеск заготовительного энтузиазма болгарский перец добавлять не стану. Тогда, наверное, вкус кабачковой икры будет более традиционным.

Кашеварила под сериал "Костя - Вера". Муж недавно подписку в Окко оформил. Пригодилась вот. Я в свое время сериал "Воронины" взахлёб смотрела, легкий, веселый. Вот и в этот раз продолжение ситкома время скрасило, процесс заготовки стратегического запаса на зиму прошел в теплой, дружеской обстановке с онлайн - кинотеатром.

В воскресенье на дачу поехали. Я сразу же занялась тем, что нарезала бархатцев, оборвала лепестки и положила на просушку. Первая партия уже опробована в качестве добавки к черному чаю. Очень вкусный чай получается, ароматный, насыщенный, недаром бархатцы входят в состав многих южных чайных сборов. Мы из Дагомыса опять целую сумку привезли. Чай в нашей семье употребляем в огромном количестве.

-4

Погода продолжает радовать. По факту осень, а по существу - лето. Но картинка перед глазами не даст ошибиться - перед глазами осенний пейзаж.

-5

-6

Бегаешь по участку- цветы обрезаешь, семена собираешь. Сегодня вот догадалась лобелию потрясти. И набрала таки посадочный материал на следующий год, а то весной три раза магазинные семена покупали, не взошло ничего. Со своими как - то надёжнее будет.

Собрала также семена гелихризумов, петунии.

-7

Нравится мне годеция. В этом году она долго в себя приходила, семян с неё, наверно, не дождусь, не успеют вызреть.

-8

Безвременники повсюду цветут.

-9

Георгины красуются.

Услада для глаз
Услада для глаз

Так хочется, чтобы лето продолжалось. Люблю тепло и солнце.

Еда
6,93 млн интересуются