Лето и осень считаются лучшими сезонами по количеству арбуза на прилавках магазинов , да и на грядках огородников тоже.
Поэтому я решил собрать несколько отличных рецептов , для проведения вечера , если на кухне из сладкого только один арбуз.
1) Арбузный лимонад
Отличный способ утолить жажду , так как арбуз состоит на 90 % из воды. Для приготовления понадобится минимум рецептов. А так же вы можете сами отрегулировать сладость и насыщенность.
Ингредиенты:
- арбуз
- сильно газированная вода
- лимон или сок лимона
- мед
Как приготовить :
- Предварительно нужно охладить все продукты. Из арбуза удалите все косточки и корочку , нарежьте произвольными кусками и положите в блендер.
- К арбузу добавьте 1-2 ст ложки лимона и к нему же пару ложек меда. После взбейте до однородности.
- После взбития влейте к смеси газированную воду, регулируя насыщенность. Так же вы можете отрегулировать кислинку и сладость с помощью лимона и меда.
- Лимонад готов. Осталось добавить к нему лёд и можно подавать к столу.
2) Мармелад из арбуза (на основе агар агара)
Такой необычный десерт можно приготовить из минимума продуктов, так же он будет полезен и натурален.
Ингредиенты :
- арбуз
- сахар по вкусу
- агар агар (10 гр)
Как приготовить :
- Для начала нужно очистить арбуз от косточек и корочки ( у меня получилось около 1 кг мякоти )
- Далее нужно взбить арбуз в блендере до однородности.
- После процедите получившуюся массу через сито ( у меня вышло 500 гр )
- Далее добавляйте к арбузу агар агар и сахар , обращайте внимание на сладость самого арбуза , в зависимости от нее можно уменьшить или увеличить количество сахара ( я добавил 150 гр сахара )
- После этого поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, после уменьшите огонь и варите смесь 8-10 минут.
- Далее перелейте в форму и после нескольких секунд ( 50-70 ) можно переливать по формам , далее можете поместить мармелад в холодильник , но агар агар застывает и при комнатной температуре.
- После застывания обваляйте его в сахаре или кислой обсыпке и подавайте к столу. Приятного аппетита !!
3) Блинчики из арбуза
Отличное применение остаткам арбуза. Подойдёт как для ужина , так и для завтрака.
Ингредиенты :
- арбуз (именно мякоть) - 150 г
- ряженка( можно заменить) - 100 мл
- мука пшеничная - 3 ст ложки с горкой
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ч. ложка
- разрыхлитель - 1/3 ч ложки
Как приготовить :
- В глубокую тарелку положите ряженку , яйцо , разрыхлитель и сахар. Далее все перемешайте до однородности. ( Венчиком или вилкой )
- Далее постепенно всыпайте муку, чтобы не было комочков. И все тщательно перемешайте.
- Далее очистите арбуз от косточек и корочек. Мякоть арбуза взбиваем в блендере до однородности и отсутствия комочков.
- Выливаем арбузную массу к тесту . Перемешиваем до однородности. У вас долго получится тесто , стекающее тонкой струйкой с ложки. Далее оставьте тесто на 3-4 минуты.
- После сковороду прогреваем и начинаем жарку. Если вы не уверены что к сковороде не прилипнет тесто , то лучше ее смазать маслом. Формируем блинчики из 2-3 ст ложек и жарим до появления маленьких пузырьков, с обеих сторон, примерно по минуте с каждой .
- Ароматные блинчики готовы , теперь можно подавать их к столу. Приятного аппетита !!!
ПОДПИШИСЬ 😉 😉