Найти тему
OSD кухня

Арбузная мания. Или лучшие рецепты из арбуза...

Оглавление

Лето и осень считаются лучшими сезонами по количеству арбуза на прилавках магазинов , да и на грядках огородников тоже.

Поэтому я решил собрать несколько отличных рецептов , для проведения вечера , если на кухне из сладкого только один арбуз.

1) Арбузный лимонад

-2

Отличный способ утолить жажду , так как арбуз состоит на 90 % из воды. Для приготовления понадобится минимум рецептов. А так же вы можете сами отрегулировать сладость и насыщенность.

Ингредиенты:

  • арбуз
  • сильно газированная вода
  • лимон или сок лимона
  • мед

Как приготовить :

  1. Предварительно нужно охладить все продукты. Из арбуза удалите все косточки и корочку , нарежьте произвольными кусками и положите в блендер.
  2. К арбузу добавьте 1-2 ст ложки лимона и к нему же пару ложек меда. После взбейте до однородности.
  3. После взбития влейте к смеси газированную воду, регулируя насыщенность. Так же вы можете отрегулировать кислинку и сладость с помощью лимона и меда.
  4. Лимонад готов. Осталось добавить к нему лёд и можно подавать к столу.

2) Мармелад из арбуза (на основе агар агара)

-3

Такой необычный десерт можно приготовить из минимума продуктов, так же он будет полезен и натурален.

Ингредиенты :

  • арбуз
  • сахар по вкусу
  • агар агар (10 гр)

Как приготовить :

  1. Для начала нужно очистить арбуз от косточек и корочки ( у меня получилось около 1 кг мякоти )
  2. Далее нужно взбить арбуз в блендере до однородности.
  3. После процедите получившуюся массу через сито ( у меня вышло 500 гр )
  4. Далее добавляйте к арбузу агар агар и сахар , обращайте внимание на сладость самого арбуза , в зависимости от нее можно уменьшить или увеличить количество сахара ( я добавил 150 гр сахара )
  5. После этого поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, после уменьшите огонь и варите смесь 8-10 минут.
  6. Далее перелейте в форму и после нескольких секунд ( 50-70 ) можно переливать по формам , далее можете поместить мармелад в холодильник , но агар агар застывает и при комнатной температуре.
  7. После застывания обваляйте его в сахаре или кислой обсыпке и подавайте к столу. Приятного аппетита !!

3) Блинчики из арбуза

-4

Отличное применение остаткам арбуза. Подойдёт как для ужина , так и для завтрака.

Ингредиенты :

  • арбуз (именно мякоть) - 150 г
  • ряженка( можно заменить) - 100 мл
  • мука пшеничная - 3 ст ложки с горкой
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель - 1/3 ч ложки

Как приготовить :

  1. В глубокую тарелку положите ряженку , яйцо , разрыхлитель и сахар. Далее все перемешайте до однородности. ( Венчиком или вилкой )
  2. Далее постепенно всыпайте муку, чтобы не было комочков. И все тщательно перемешайте.
  3. Далее очистите арбуз от косточек и корочек. Мякоть арбуза взбиваем в блендере до однородности и отсутствия комочков.
  4. Выливаем арбузную массу к тесту . Перемешиваем до однородности. У вас долго получится тесто , стекающее тонкой струйкой с ложки. Далее оставьте тесто на 3-4 минуты.
  5. После сковороду прогреваем и начинаем жарку. Если вы не уверены что к сковороде не прилипнет тесто , то лучше ее смазать маслом. Формируем блинчики из 2-3 ст ложек и жарим до появления маленьких пузырьков, с обеих сторон, примерно по минуте с каждой .
  6. Ароматные блинчики готовы , теперь можно подавать их к столу. Приятного аппетита !!!

ПОДПИШИСЬ 😉 😉