Найти тему
we love american music

#131 Sturgill Simpson

Стёрджил решил добавить себе подличностей, отчего назвался оркестром при записи этого альбома. Не могу сформировать отношения к подобному сомнительному, но альбом нравится, а обложка весьма отображает, а если и не детально соответствует.
Стёрджил решил добавить себе подличностей, отчего назвался оркестром при записи этого альбома. Не могу сформировать отношения к подобному сомнительному, но альбом нравится, а обложка весьма отображает, а если и не детально соответствует.

#131 Johnny Blue Skies - Passage du Desir (2024) - RYM #60

Это самая высокая позиция альбома в чартах РИМа, среди всех прочих альбомов подборки, - и нмв подобное связано и обусловлено - тем прежде всего, что очень и очень многие знают Стерджила, а многие его еще и любят своею странною американскою любовью, миксом таким из аутло, мейнстрим-кантри, немного радуги и горбатой горы.

Нет конечно, до Орвилла Пека ему пока очень далеко, и можно наверное назвать Стерджилла коммерчески обусловленной и оправданной версией образа ковбоя не очень традиционной ориентации, столь блестяще и с фантазией реализованной Орвиллом.

При том, что музыкально Стерджилл имеет огромную фору перед более младшим и радужным братом, - ибо банально и тупо - просто умеет писать песни, имея талант несомненно более выдержанный и очевидный. Но это ни в коем случае не означает, что предпочту в таком сравнении именно его, а скорее наоборот совсем.

Настало время аргументированно показать, - хотя и опасно это, ибо стреляют же в этом вашем карабахе, весьма возможно что и нагорном.

Это ссылка на весь альбом, но стартовая песенка в нем Болото Печали, - вот о ней (о нем) и хотелось бы сказать пару, пока все здесь, и пока всё не ушло неизвестно куда, но безвозвратно.

Чтобы воспринять эту песенку, снова нужны преднастройки, - и не сказать что какие-то слишком уже вычурные или особенные, - а просто настройки. Чтобы воспринять это болото печали как некоторую художественную сентенцию, а не просто печаль и не слишком творчески обоснованное описание ее болотом.

Художественности этой теме добавляет культурология и опыт нахождения в соответствующем поле - в течение последних 400 лет как минимум, еще Боб Марли завещал нечто подобное. Семантика понятий о болоте и печали весьма отлична в этой координатной сетке - тому что навязало вам общее среднее образование и тв-масс-медиа тренд. Забудьте полностью всё, что вы ранее знали и/или воображали о подобном - и не бойтесь погрузиться в черно-зеленую жижу с головой и без кислородного оборудования. В конце концов, ничего хуже, той социальной жизни и нагрузки, что преследовала вас наверху все эти годы, - ни на каком уровне погружения и художественно-культурологического его обоснования, - вам не встретить так или иначе. И в худшем случае болотная социализация просто повторит земную. А в лучшем вы выйдете из порочного круга перерождений всегда одним и тем же, и обретете некоторые безусловно суперспособности, - не дышать на этом дне, обходясь тем немногим, что есть внутри вас без внешнего питания, - белковой едой, кислородом, информационным шумом. Окисленным сознанием, гулкими подводными звуками, и знаете таким болотным фильтром, сеткой и модификацией - социальных навыков и способностей, теперь наконец не то чтобы бесполезных или ничтожных, но измененных столь категорично, что можно смело теперь на минус и/или квадратично даже - их совсем забыть.

А вы говорите печаль. Нет на дне ни печали, ни радости, - просто отсутствуют похожие категории. А если художник прибегнул к подобной гиперболе, - следует разобраться и найти, что же он на самом деле предлагает взамен невозможного. Я не стану например - но только лишь потому, что мне и так хорошо.

Может и занесло меня чутка по болотам, а тем более и в долях этой эстетики в данном номере не обнаружить, - но попросил бы сочувствия и понимания, ибо накипело за столько ваших земных лет, что приходилось молчать, ни одного болотного блюза не обсуждая в присутствии. А здесь вот повод хотя и минимален, а сдержаться не получилось. И кстати, ушло ведь неизвестно (известно) куда и безвозвратно, да.

Следующая песенка про верный тип мечты - несколько принижает и дезавуирует сконструированный мною образ по предыдущей теме, - вероятно как не особо верный, а тем более и тип в контексте. Это же почти кантриполитен, в одном из самых негативных значений, и Стерджил весьма в пожилом уже теперь возрасте трясёт неэстетично несвежими такими кудрями в такт своей банальности. Хотя может и в звуке дело - записано просто ужасно ведь, и основной даже возможно инструмент, голос Стерджила, безнадежно уничтожен на этой записи. А без голоса совсем не то ведь. Хотя мелодически весьма достойно нмв.

Здесь он всё подробно рассказывает про альбом, Париж и смену сценического имени. Хотя как по мне - лучше бы просто спел об этом, да хотя бы вот так:

Это кавер на его соответствующую, этому интервью, песенку. Ну или можно на первом показанном видео движок на 20:48 поставить. Но так лучше, - получилось такое делегирование некоторое - возможности представить детали и подробности из того интервью, - более ёмко и доступно при том. Хотя в оригинале, а тем более альбомном звуке - всё же понятнее. Не зря вся эта банда, ну там звукоинженеры, сводники и им подобные, - получают свои немалые и достойные деньги за работу, да.

И следующую на альбоме, про верный тип, - тоже можно сразу послушать в нормальном звуке, после тех 20:48 в смысле.

Здесь примерно то же, но для тех кто любит читать, ну или смотреть еще вариант.

Приятно и комфортно слушать этот альбом, но по большей части вообще ниочем. Вообще такое и раньше ему было присуще, - но здесь как-то совсем жесть и гротеск. Возможно, там лирика революционна, - но то что написано белыми буквами на пост-закатном небе, - меня явно не впечатлило.

Короче служит альбом золотому тельцу и желтому прокуренному дьяволу, который никогда не даст этому городу заснуть. А написал здесь о нём только потому, что мне было просто и невнапряг - просто написать о нем.