В эти райские урожайные деньки, когда на рынке изобилие спелых овощей, фруктов и ягод, хочу напомнить моим дорогим друзьям читателям о существовании ягодных салатов или Маcedonia di frutti di bosco, как называют их в Италии. Фрукты, овощи - это здорово, никто не спорит, но почему-то о ягодах с их уникальным витаминно-минеральным составом часто незаслуженно забывают. Некоторые не особо жалуют ягоды за их слегка кисловатый вкус. Я к примеру, тоже кислоту плохо переношу. Но ягоды в виде салатов ем часто и с удовольствием. Достаточно лишь добавить чайную ложку сахара, либо сладкий фрукт (например, виноград, грушу или дыню) и вкус ягодного микса преображается. Получается изысканный и полезный десерт. Готовлю сразу по порциям в стаканчиках или в небольшой банке, которую несколько дней можно хранить в холодильнике (с сахаром). Такую готовую ягодную смесь можно добавлять в йогурты или чай. Салатики по составу можно менять хоть каждый день в зависимости от ягод и фруктов, имеющихся в налич