Найти тему
Уголок уюта

Грушевый мармелад

У нас в этом году очень много груш, поэтому я попробовала с ними очень много рецептов. Только варенья сделала 3 вида. Еще попробовала мармелад. Очень понравился, получается нежный и вкусный.

Грушевый мармелад
Грушевый мармелад

Рецепт:

-2
  • 15 гр агар-агара
  • 700гр груш
  • 300мл воды
  • 200гр сахара

Агар-агар залить 100мл горячей воды, оставить на 15-20 минут.

В это время мелко нарезать груши, добавить сахар и оставшуюся воду. Варить до мягкости груш (около 10 минут), затем пробить блендером. Массу снова довести до кипения, добавить агар-агар и варить еще 10 минут.

Залить в форму, оставить при комнатной температуре на пару часов до стабилизации. Готовый мармелад нарезать на квадраты.

Еда
6,93 млн интересуются