Найти тему

Цена независимости: деньги не пахнут или конечный продукт?

Мы часто сталкивается в жизни с тем, что для того, чтобы обеспечить себе кусок хлеба, люди соглашаются на любую работу, но так ли это на самом деле? И что значит "кусок хлеба"? Ведь у каждого он разный. У кого-то это действительно кусок хлеба, а у кого-то трёхэтажный коттедж на 1000 квадратов и гектар земли (как минимум).

Я прекрасно помню 90-е, когда пришлось стоять на рынке продавая все подряд. Поначалу готова была сквозь землю провалиться, потому что в мое голове желание действительно заработать денег, место на рынке и профессия учителя никак не хотели создавать дружеский тройственный союз. И только после того, как я познакомилась со стоящим рядом профессором из нашего университета, эти три вещи не то, чтобы подружились, но более-менее мирно сосуществовали.

Или, когда у меня украли все документы и я соответственно никуда не могла устроиться, мама объясняла мне, что я должна тогда идти на виноградник или работать уборщицей. Что одно, что другое для меня было подобно смерти. Я ничего не имею против этих профессий и не говорю о том, что поступила правильно, категорически отвергнув такую работу, но... Для меня даже тогда это было неприемлемо, хотя всегда одобряла действия людей, которые брались за любой приработок для семейного благополучия.

А Дзен? Два года пытались меня сломать, чтоб я перестала писать о том, о чем пишу. Я как-то упоминала, что подобного прессинга не пережил ни один автор (сменить 5 каналов за два года это не шутка). Да, я знаю, у многих политических каналов теневой бан, но, согласитесь, этот бан легче пережить, имея десятки тысяч подписчиков и гораздо сложнее, когда у тебя всего пара-тройка сотен. Но я не жалуюсь, вернее, жалуюсь периодически на модераторов в органы, но лишь потому, что они игнорируют законы Российской Федерации, называя патриотические темы остросоциальными и проталкивают те каналы, которые пишут откровенный треш. В этой борьбе я периодически выигрываю, что откровенно радует. Но я никогда не пойду на поводу у модераторов, потому что для меня лично деньги пахнут и никто и ничто не заставить переступить через моральные принципы, забыть о патриотизме и писать ничего не значащие тексты.

И я вот думаю. Если б я была певицей или актёром, разве б ездила по стране с выступлениями, разве б молчала о том, что у меня на душе, лишь бы власти дали заработать денег? Да никогда в жизни. В этом плане мне импонирует больше Макаревич, чем та же Кристина. На самом деле, среди неуважаемых мной людей есть те, кого я все-таки частично уважаю за их позицию. Только почему-то некоторые из неуважаемых стараются доказать, что деньги для них без запаха и доходят аж до Верховного Суда. Зачем? Тяжело жить без черной икры и пармезана?

В последние дни читаю статьи о Кристине с моральным удовлетворением - все-таки для нормального русского человека запах конечного продукта имеет значение как и запах человека, который этот продукт производит.

В связи с этим я часто вспоминаю как наши некоторые артисты, не получив на родине достаточных возможностей для карьеры, уезжали в Америку. Ни с чем.

И там достигали высот.

И вернулись обратно.

И с радостью были приняты простыми людьми.

У Кристины в Америке есть все: гражданство, муж, дети. Какие могут быть проблемы в достижении успеха у талантливых людей? Ведь, судя по тому, как "не Агилера" пыталась в России устроить концерты, деньги не пахнут, значит, можно и на Брайтон-Бич попеть. На хлеб точно можно заработать

На самом деле у нас полно таких людей, которые готовы делать работу, которая и им самим не нравится и со стороны морали выглядит нелепо, лишь бы копеечку капала. А потом удивляются проблемам со здоровьем и с детьми. Жить надо в ладу с совестью, чтоб запахи хорошие окружали....

Кому не нравится политика, заходите на Канал о быте, ремонте, природе Крыма, лучших местах для ПМЖ и отдыха.

Рассказываю о местных нюансах, про лучшие места для ПМЖ и отдыха (могу помочь советом) делаю ремонт своими руками и ещё много чего

Мой Телеграм

Мой Паблико