Найти тему
Кулинарный мастер

Рецепт шоколадного торта

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!

Продукты(объем стакана – 200 мл)Для коржа:Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г)Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт.Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)Мука – 1 стакан (130 г)Разрыхлитель – 10 гКакао-порошок – 2 ст. ложки с горкойМасло растительное рафинированное – 2 ст. ложкиСоль – 0,25 ч. ложки*Для творожно-сметанного крема:Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)Сметана 20% – 2 стакана (350 г)Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г)Ванильный сахар – 20-30 г*Для шоколадной глазури:Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г)Сахар – 3 ст. ложки с горкойКакао-порошок – 1 ст. ложка с горкойМасло сливочное – 20 г

Форму заранее выстелить пергаментом. Диаметр формы - 21 см.

Уже сейчас можно включить духовку прогреваться до 160°С.

Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.

Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут.

Добавить кефир и растительное масло.

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси.

Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.

Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из коржа полностью сухой.

Готовому коржу дать немного остыть в форме, 10-15 минут.

Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке.

Для крема соединить творог и сметану. (Можно использовать только сметану - тогда её взять в два раза больше.)

Добавить сахар и ванильный сахар.

Перебить погружным блендером.

Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны.

Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным.

Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных куска

Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным.

На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять.

Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом.

Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час.

Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок.

Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек.

В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать.

Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще.

Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков.

Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.

Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц