Найти тему
Хибины

Рецепту уже 30 лет: фирменная закуска из помидоров без маринада

Эта простая и вкусная закуска из помидоров по-гречески станет отличным дополнением к шашлыку или молодой картошке. Её также можно подать в качестве самостоятельного блюда. Закуску легко приготовить. Данному рецепту уже более 30 лет. У многих хозяек он первый в списке сезонных закусок.

Ингредиенты:

помидоры (количество произвольное);
чеснок по вкусу;
соль, перец по вкусу;
растительное масло;
петрушка для украшения — по желанию.

Приготовление:

Вымойте помидоры и разрежьте каждый пополам. Выложите половинки на сковороду разрезом вверх.

Измельчите чеснок и посыпьте им помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.

По желанию добавьте щепотку сахара на каждую половинку. Влейте в сковороду немного растительного масла.

Закройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. После закипания масла убавьте огонь и тушите помидоры на слабом огне до мягкости.

Украсьте готовую закуску петрушкой и подавайте её охлаждённой. Её можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Ранее мы рассказали, как самостоятельно быстро приготовить
сливочное масло.