Найти в Дзене
Хибины

Бабушкино лечо — нужны только перцы и помидоры

Это очень вкусное лечо на зиму из болгарского перца. Сколько ни приготовишь — до Нового года точно ничего не останется. Все съедят.

Ингредиенты:

Помидоры — 3 кг;морковь — 1 кг;лук репчатый — 1 кг;болгарский перец — 1 кг;вода — 1 стакан;растительное масло — 1.5 стакан;сахар — 1.5 стакан;соль — 90 гр;уксусная эссенция — 1 ст. л.

Приготовление:

Промываем банки под проточной водой с содой, после чего ставим их мокрыми в холодную духовку горлышками вниз. Включаем духовку на 150° и стерилизуем.

Тем временем нарезаем овощи соломкой. Морковь трем на терке. Помидоры режем дольками, кожуру не убираем.

В варочном тазу или кастрюле смешиваем для маринада воду, сахар, соль, растительное масло и добавляем уксусную эссенцию. Затем все перемешиваем и ставим на огонь.

Первым добавляем в кастрюлю лук. Затем морковь и болгарский перец. Последними вариться отправятся помидоры.

Доводим овощи до кипения. Затем варим 30 минут на сильном огне. Лечо разливаем в теплую тару в горячем виде. Наполненные банки укрываем «шубой» из теплого одеяла и даем остыть.

Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить вкусную аджику из яблок на зиму.