Суббота 14.09.24
Сегодня проснулась в 8:20. Дала себе такую установку, в продолжение соблюдения режима сна.
Вечером почитала в интернете, как не сбить режим на выходных, когда очень хочется поспать подольше.
Обычно я на выходных расслаблялась, ложилась заполночь, вставала после девяти, а то и в десять. В итоге рабочая неделя начиналась тяжело.
И вот что я вычитала, ложится нужно обязательно в одно и то же время, утром поспать можно максимум на два часа подольше.
Ну я на 2 ч. 20 мин. поспала подольше, дети спят самих не добудишься, дома тишина.
Но видимо школьный режим тоже сказывается, в девять все проснулись. На каникулах раньше 11 не вставали.
Я полежала с телефоном, статью написала. Дочь сварила манную кашу и младший кашу поел с малиновым вареньем.
Я себе пожарила яичницу с помидорой и сарделькой, младший тоже захотел.
Потом блинов попросил. Пообещала, полгода наверное блины не пекла.
Мы с дочерью навели дома порядок, поскольку вчера был не только день отдыха, но и вечер безделья.
Дочь пропылесосила, протерла пыль, помыла полы. Я тем временем пекла блины.
И машинка стиральная сегодня весь день работала, я периодически то вешала, то снимала, то складывала бельё. На улице жарко, бельё сохнет быстро.
Я уже писала, что подала заявку на профпереподготовку, обучение онлайн. На неделе было первое занятие. На работе я подключалась, но связь плохая, да и времени слушать не было. Сегодня решила прослушать запись, четыре часа, я только сорок минут прослушала.
Начинаю слушать, а мысли куда-то уходят, понимаю, что не слушаю, ну вобщем урывками немного послушала и сел телефон.
Потом занялась приготовлением соуса из помидор с чесноком.
РЕЦЕПТ:
Помидора - 1.5 кг.
Чеснок - 100 гр.
Острый перец - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 25 гр.
Масло раст. - 100 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Способ приготовления:
Помидору, перец и чеснок измельчить блендером или мясорубкой.
Варить 30 мин.
Добавить соль и сахар. Варить ещё 30 мин.
Добавить растительное масло. Уваривать час.
Добавить уксус, вскипятить. Разложить по банкам.
Ёмкость для приготовления лучше брать широкую, у меня алюминиевый таз, масса быстрее уваривается , чем в кастрюле.
Я брала двойную норму продуктов. В прошлом году делала этот соус и кетчуп. В первую очередь соус весь перетаскали.
На ужин приготовила картофель с мясом в духовке, нарезала помидору.
Помидоры у меня ещё много, заготовки только начинаю делать.
Спасибо, что дочитали! Заходите ещё!