Найти тему
"Алхимия кухни"

Гаспачо с яблоком и жёлтым перцем

1 кг помидоров

1 огурец

2 шалота

2 зубчика чеснока

2 жёлтых перца

1/4 чашки оливкового масла

Соль по вкусу

Уксус по вкусу

1 жёлтый перец

1 зелёное яблоко

Свежая петрушка

Шнитт-лук

Промойте помидоры и разрежьте каждый на 8 частей.

Очистите огурец и нарежьте его толстыми ломтиками.

Очистите и нарежьте шалот и чеснок.

Удалите семена из жёлтых перцев и нарежьте их крупными кусками.

Поместите помидоры, огурец, шалот, чеснок и перец в блендер.

Смешайте до получения однородного пюре.

Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло.

Приправьте суп солью и уксусом по вкусу.

Промойте жёлтый перец, яблоко, петрушку и шнитт-лук.

Удалите семена из перца и нарежьте его мелкими кубиками.

Разрежьте яблоко на четверти, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте петрушку и шнитт-лук.

Подавайте суп ледяным.

Украсьте суп холодным отжатым оливковым маслом, нарезанными кубиками жёлтого перца и яблока, а также мелко нарезанной петрушкой и шнитт-луком.

Приятного аппетита!