Можно есть ее варёной и в мундире запченой! Картофель! Универсальное и очень вкусное блюдо.
Сегодня хочу поделиться быстрым и вкусным рецептом. Такой картофель хорошо готовить из молодых корнеплодов, когда шкурка еще тонкая.
Итак, берем картофель, тщательно моем, сушим. В иделе взять мелкий и не разрезать на части. У меня сегдня средний. Сушим, режем на дольки в крупную тару, в которой удобно будет перемешивать.
Дольки солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и заливаем подсолнечным маслом. Кто любит, можно залить нерафинированым. Все перемешиваем и аккуратно перекладываем в пакет для запекания. В пакет кладём кусочек сливочного масла. Концы пакета я завязываю на узлы, потому что картофель тяжелый и специальные клипсы или завязочки порой не выдерживают.
Выкладываем пакет с карьоыелем на противень.
Помещаем противень в хорошо разогретую духовку на средний уровень и запекаем 20 минут при температуре 230 градусов.
Через 20 минут вынимаем противень и удаляем верх пакета. Будьте осторожны! Не обожгитесь паром, выходящим изнутри пакета.
Снова ставим картофель в духовку при той же температуре на 30 минут. Готовим до румяной корочки.
По истечении времени вынимаем противень, картофель готов!
Приятно аппетита!
Подавать можно как Вам нравится. Он и без мяса тоже вкусный).
Всем добра! Спасибо, что читаете.