Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить сочные дагестанские курзе с мясом. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом курзе с картошкой. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое.
Ингредиенты:
~ мука пшеничная — 380 г;
~ вода — 250 мл;
~ масло растительное — 3 ст. л.;
~ уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
~ соль — 1 ч. л.;
~ картофель очищенный — 450 г;
~ укроп — 20 г;
~ лук репчатый — 150 г;
~ масло растительное — 1,5 ст. л.;
~ соль — 1/2 ч. л.;
Приготовление:
- В миску просейте муку с солью, сделайте ямку. Влейте в серединку воду. Затем добавьте растительное масло и уксус. Замесите тесто (может понадобиться добавить чуть больше муки, примерно 20 г). Накройте тесто полотенцем и поставьте отдыхать.
- Тем временем картофель почистите, помойте и отварите до готовности в подсолёной воде.
- Лук почистите, помойте, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Укроп помойте и мелко порежьте.
- С картофеля слейте отвар, но не выливайте его. Разомните картофель, добавьте 80 мл картофельного отвара и ещё раз разомните.
- В картофельное пюре добавьте укроп, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешайте.
- Тонко раскатайте тесто и выдавите круги диаметром 8–9 см. На кружок теста положите немного начинки.
- Соедините концы теста, как на обычных пельменях. Затем поочерёдно прихватите одну боковую стенку, затем другую. Таким образом должна получиться косичка.
- Отварите курзе в воде в течение 7–10 минут, выньте шумовкой и подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!