Найти в Дзене
Вкус Кавказа

Курзе с картошкой: вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить сочные дагестанские курзе с мясом. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом курзе с картошкой. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

    ~ мука пшеничная — 380 г;

    ~ вода — 250 мл;

    ~ масло растительное — 3 ст. л.;

    ~ уксус столовый 9% — 1 ст. л.;

    ~ соль — 1 ч. л.;

    ~ картофель очищенный — 450 г;

    ~ укроп — 20 г;

    ~ лук репчатый — 150 г;

    ~ масло растительное — 1,5 ст. л.;

    ~ соль — 1/2 ч. л.;

Приготовление:

  • В миску просейте муку с солью, сделайте ямку. Влейте в серединку воду. Затем добавьте растительное масло и уксус. Замесите тесто (может понадобиться добавить чуть больше муки, примерно 20 г). Накройте тесто полотенцем и поставьте отдыхать.
Крутое тесто
Крутое тесто

  • Тем временем картофель почистите, помойте и отварите до готовности в подсолёной воде.
  • Лук почистите, помойте, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Укроп помойте и мелко порежьте.
  • С картофеля слейте отвар, но не выливайте его. Разомните картофель, добавьте 80 мл картофельного отвара и ещё раз разомните.
  • В картофельное пюре добавьте укроп, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешайте.
Начинка для курзе
Начинка для курзе

  • Тонко раскатайте тесто и выдавите круги диаметром 8–9 см. На кружок теста положите немного начинки.
-3
  • Соедините концы теста, как на обычных пельменях. Затем поочерёдно прихватите одну боковую стенку, затем другую. Таким образом должна получиться косичка.
-4

  • Отварите курзе в воде в течение 7–10 минут, выньте шумовкой и подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются