Существует мнение, что прародителем штруделя является пахлава — восточный десерт, готовящийся из тонкого теста, меда и орехов. Позже он начал распространяться по территории Ближнего Востока.
В XVI веке Османская империя начала свой поход на Австро-Венгрию. После завершения Венгерской войны в 1526 году местное население получило возможность ознакомиться с восточными традициями и кулинарией.
Венгры стали осваивать новые способы приготовления выпечки, используя вытяжное тесто. Так возник пирог Rétes, который готовился с начинкой из яблок, изюма, орехов и меда.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр;яблоки — 500 гр;изюм — 50 гр;орехи грецкие — 50 гр;сахар — 4 ст. ложки;корица — 0,5 ч. ложки;сухари панировочные — 4 ст. ложки;яйца — 1 шт;масло растительное — для смазывания.
Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Далее нарежьте яблоки тонкими ломтиками и смешайте с изюмом, орехами, сахаром и корицей.
Тонко раскатайте тесто, смажьте его растительным маслом, отступая от краев пару сантиметров. Присыпьте половину раскатанного теста двумя ложками панировочных сухарей, сверху выложите на них начинку, посыпьте оставшимися сухарями.
Сверните тесто в плотный рулет и хорошо защипните края. Смажьте заготовку яйцом и выпекайте полчаса при 180 градусах.
Ранее мы рассказали, как приготовить свеклу по-осетински.
Самый ленивый штрудель: гости не успеют дойти до этажа — а вы уже приготовите этот десерт
14 сентября 202414 сен 2024
1
1 мин