Найти тему

Три женщины с безупречным чувством стиля. Что их объединяет? Какие стилистические приемы можно использовать в реальной жизни?

Приветствую, мои интересующиеся и самые стильные читатели! 

Моду можно любить, можно её не придерживаться, но этих женщин знают все!

Сегодня мы обсудим: Грейс Келли, принцессу Диану и Анджелину Джолли. 

Что объединяет героинь нашей статьи, и можно ли повторить их стиль в реальной жизни? Давайте разбираться. 

Грейс Келли - женщина поразительной красоты и утонченности.

Источник: https://br.pinterest.com/pin/the-best-royal-hairstyles-through-the-years--188658671875604027/
Источник: https://br.pinterest.com/pin/the-best-royal-hairstyles-through-the-years--188658671875604027/

До того, как стать княгиней Монако, Грейс была известной звездой Голливуда, а также музой гениального режиссера Альфреда Хичкока. Она росла в достатке, среди высшего общества, что несомненно сказалось на её вкусе в одежде. Обладательница утонченных, можно даже сказать детских черт лица, для многих людей стала олицетворением аристократической красоты. 

Как стилист хочу отметить, что линии лица и тела этой великой женщины располагают к более плавным и при этом девичьим нарядам. Её типаж позволяет носить романтичные и женственные ансамбли. Когда я вспоминаю Грейс Келли, то сразу в голове рисуется образ классического силуэта от дома Dior “New look”. Эти платья созданы именно для таких девушек.

Знаменитые выходы в свет и наряды Грейс: 

Платье на Грейс Келли из фильма «Окно во двор», 1954 г.

Источник: https://pin.it/6pztObuD7
Источник: https://pin.it/6pztObuD7

Грейс Келли получает статуэтку «Оскар», 1955 г. 

Источник:https://pin.it/1o2q21gNZ
Источник:https://pin.it/1o2q21gNZ

Кадр из фильма «Поймать вора», 1954 г. 

Источник: https://pin.it/xo2crT2dR
Источник: https://pin.it/xo2crT2dR

С Грейс часто работали стилисты, сначала киностудии, а потом и королевские. Но и без их помощи наша знаменитая героиня отлично справлялась, создавая эффектные и совершенные образы.

К примеру, во время подготовки к первой встрече со своим будущим мужем в 1955 году князем Монако Грейс Келли не смогла уложить волосы и погладить одежду (в Каннах случилась забастовка, и отключили электричество). Но она великолепно вышла из ситуации, надев на свидание прекрасное черное платье с принтом из роз из немнущейся ткани. 

Грейс Келии, будущая принцесса Монако, во время знакомства со своим будущим супругом, 1955 г. 

Источник:https://pin.it/Qf9qJNCrd
Источник:https://pin.it/Qf9qJNCrd

Вместо шляпки, в которой по протоколу она должна была быть, использовала венок из искусственных цветов и добавила его к аккуратному пучку, который сама же и уложила на своей голове.

Чувство уместности и такта, постоянство в стиле - главные её козыри.

(Отдельно советую прочитать про знакомство князя Монако и Грейс – очень романтичная история, которая вселяет веру в настоящую любовь!).

Принцесса Диана (Диана Фрэнсис Спенсер).

 Диана стала самой любимой и яркой персоной из королевской семьи сразу как вышла замуж за наследного принца Британии Чарльза в 1981 году.

Источник: https://pin.it/1dNUTVrK7
Источник: https://pin.it/1dNUTVrK7

Диана по праву получила звание главного модного визионера королевского дома. Леди Ди как ее любили называть, обладала характерной для англичанки внешностью: крупные черты лица, широкая улыбка, подтянутая и спортивная фигура. И несмотря на то, что её стиль не всегда был совершенен, она еще при жизни получила звание иконы стиля за смелость и стилевые решения, во многом опережавшие своё время.

Образ Дианы всегда отличался сдержанностью, но при этом она время от времени нарушала установленные каноны и вносила свою нотку в королевский дресс-код. Например, над свадебным нарядом принцессы Дианы и принца Уэльского в 1981 году трудилась целая команда дизайнеров Элизабет и Дэвида Эммануэль. По королевской традиции невесты обычно заимствуют тиару у Ее Величества в день своей свадьбы. Однако Принцесса вежливо отказалась от украшения из королевского хранилища и надела фамильную тиару своего рода “Спенсер”. Этот поступок показал всем не только её аристократическое происхождение, но и то, что она достойная невеста для принца Уэльского.

День свадьбы, июль 1981

Источник:https://pin.it/5lDg0c8z3
Источник:https://pin.it/5lDg0c8z3

Принцесса Диана в Австралии, 1983 год

Источник:https://pin.it/6MDNLN2G6
Источник:https://pin.it/6MDNLN2G6

Диана также славилась своими экспериментами в одежде. Она могла перекраивать или модернизировать одно и то же платье и надевать его повторно из раза в раз.

Источник:https://pin.it/3jabha6Cc
Источник:https://pin.it/3jabha6Cc

Она знала, за что её любят и чтят обычные люди, у которых нет возможности менять наряд каждый день. Этот протест поверг в ужас королеву Елизавету II, а для нас предсказал тренд на вторичное потребление и бережное отношение к окружающей среде.

 

Галерея «Серпентин», Июнь 1994 года.

Источник:https://pin.it/3eF0D8CkA
Источник:https://pin.it/3eF0D8CkA

Диана появляется на вечеринке после публичного заявления Чарльза об измене в знаменитом черном платье. Его еще часто называют «Платье мести», поскольку оно нарушало все грани приличия королевской особы. Слишком короткая длина, черный цвет, традиционно использовавшийся лишь во время траура, эксцентричности образу добавлял каблук. Однако этот бунтарский образ заставил говорить о себе больше, чем о несчастной женской судьбе Принцессы.

 

Даже спортивные образы Дианы хочется повторить прямо сейчас.

Источник:https://pin.it/3oBe1zmAb
Источник:https://pin.it/3oBe1zmAb

Особенно учитывая то, что мода циклична и как раз сейчас вернулась на виток популярности таких же образов и силуэтов. Поэтому они выглядят для нас вполне современно и гармонично. 

 

Реально работающие и беспроигрышные стилистические приёмы, которые использовала Принцесса Диана в своей жизни: натуральные ткани, монохромные образы, даже в ярких цветах. Ну и самое главное, Диана не боялась быть собой, транслировать свой внутренний магнетизм и подчеркивать главное для себя – связь с людьми, ценность их любви и доверия.

Анджелина Джоли.

 

Наша современница Анджелина Джоли является обладательницей красивой и утонченной фигуры, хотя многие обвиняют её даже в слишком изящных формах. Лично я считаю стиль Анжелины в последние годы безупречным! Её бунтарская молодость и яркая смена образов, допустимая для юных особ , осталась позади, и сейчас она представляется нам загадочной тонкой девушкой. 

Кадр из фильма «Хакеры», 1995 г.

Источник:https://pin.it/1ubEzCFZ2
Источник:https://pin.it/1ubEzCFZ2

Основной акцент актриса делает на естественность: распущенные волосы, минималистичный макияж и лаконичные украшения. Критики часто ругают её за излишнюю любовь к черному цвету. Но, как стилист, могу сказать, что Анджелина - это тот случай, когда характер и натура определяют ведущую линию стиля. Особенно после фильма “Малефисента” мы легко ассоциируем её с готической богиней, которой хочется добавить глубоких тонов. 

Премьера фильма «Малефисента», 2014 г.

Источник:https://pin.it/1draSQwG8
Источник:https://pin.it/1draSQwG8

Эволюцию стиля Анжелины Джоли стали отмечать после выхода фильма “Турист” в 2010 году, где актриса сыграла главную роль – чувственную Элизу.

Кадр из фильма «Турист», 2010 г.

Источник:https://pin.it/2V8EGT9kR
Источник:https://pin.it/2V8EGT9kR

После выхода фильма образ буквально “приклеился” к Джоли. Непонятно, что было первопричиной: изменения её стиля или придуманный кинообраз, который удачно лёг на повзрослевшую девушку и составил основу нового имиджа.

Последнее появление Джоли на венецианском кинофестивале подтвердило её звание модной иконы.

Венецианский кинофестиваль, 2024 г.

Источник:https://pin.it/Kse9rhSFX
Источник:https://pin.it/Kse9rhSFX

На самой главной красной дорожке Анджелина появилась в бежевом платье по фигуре и меховой (из искусственного меха) накидке в рамках представления нового фильма «Мария». Потрясающий симбиоз красоты актрисы и образа в стиле золотого века Голливуда, отражающего сложную роль актрисы, сыгравшей оперную диву Марию Каллас.

Так что же объединяет этих несомненно индивидуальных и легендарных женщин? Почему, даже спустя время, мы восхищаемся их стилем и образами?

 

Простота, натуральность, чистые оттенки как в одежде, так и в прическах, укладках, макияже. Тонкое понимание и ощущение своих линий и пропорций. Каждый из этих стилей можно назвать даже классическим, при этом наши героини привносили что-то своё и не боялись самовыражаться.

 

Буду рада вашему мнению, кто из этих женщин вам импонирует? Какие их фишки вы бы хотели применить на себе?

 

 

 

Стилисты
4057 интересуются