Сегодня речь пойдет о завтраке.
Для меня уже долгое время завтрак является практически основным приёмом пищи. Но именно по утрам нам так не хватает времени, чтобы полноценно поесть: сборы на работу, детей в сад/школу и тд и тп
Так вот это вариант завтрака один из самых быстрых и простых.
Нам понадобится:
Пару листов теста фило
Растительное масло для жарки
Сыр типа Гауда
Яйцо
Трюфельная паста (можно и без неё).
На самом деле, внутрь можно положить все, что душе угодно.
Итак, берем тесто фило и с вечера оставляем его в холодильнике, чтобы оно разморозилось
Разворачиваем тесто, на 1 порцию нам понадобится 2 листа теста (1 мало, намокнет и порвется, 3 уже толстовато).
Положить на глубокую миску.
Взболтать яйцо вилкой, высыпать тертый сыр, я еще добавила 1/2чл трюфельной пасты (у меня 50% паста: трюфель/шампиньоны, 599₽ в метро за баночку, хватает на долго).
Выкладываем нашу начинку в тесто в миску и заворачиваем.
Далее, в сковороду наливаем чуть масла и размазываем силиконовой кисточкой.
Аккуратно перекладываем миски свернутый конвертик.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета по паре минут.
У меня индукция. Ставлю нагрев на "6 . ".
Это невероятно вкусно. Внутри сочный сырно-грибной омлет в хрустящем тонком тесте.
Этот завтрак не оставил никого равнодушным.
Приятного аппетита
#маманакухне #тестофило #простыерецепты #завтраки #мамавдекрете #мамаритм