Найти в Дзене
Видео для всех

Рецепт шашлыка из СССР. Как замариновать шашлык как в СССР. Показываю как приготовить советский шашлык с уксусом и луком

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье мы с вами научимся мариновать шашлык из свинины по рецепту СССР. Ароматный, вкусный, сочный и с небольшой кислинкой - вот он тот самый вкус, что помнят с детства! Для маринования шашлыка сегодня используется огромное количество специй, соусов и даже фруктов. От минералки до киви, и получается все очень вкусно! А вот советский шашлык с луком, перцем и уксусом получается настолько нежным и вкусным, что буквально переносишься в прошлое. Ну что, давайте начнем мариновать! Что нам понадобиться для маринада: 1. Свиная вырезка (мякоть) - 1 кг. 2. Репчатый лук - 5 шт. 3. Лавровый лист. 4. Смесь перцев горошком. 5. Соль. 6. Сахар. 7. Уксус столовый. Я буду мариновать шашлык из мякоти свинины. Обычно кто любит шашлык посочнее - лучше выбирать шею. Мне больше нравится мякоть с небольшими прожилками. А вообще лучше всего для шашлыка из свинины подходят именно вырезка и шея. Мякоть более деликатная и дорогая, но может получиться суховатой. Лучше все

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье мы с вами научимся мариновать шашлык из свинины по рецепту СССР. Ароматный, вкусный, сочный и с небольшой кислинкой - вот он тот самый вкус, что помнят с детства! Для маринования шашлыка сегодня используется огромное количество специй, соусов и даже фруктов. От минералки до киви, и получается все очень вкусно! А вот советский шашлык с луком, перцем и уксусом получается настолько нежным и вкусным, что буквально переносишься в прошлое. Ну что, давайте начнем мариновать!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из СССР
Ингредиенты для приготовления шашлыка из СССР

Что нам понадобиться для маринада:

1. Свиная вырезка (мякоть) - 1 кг.

2. Репчатый лук - 5 шт.

3. Лавровый лист.

4. Смесь перцев горошком.

5. Соль.

6. Сахар.

7. Уксус столовый.

Свиная вырезка (мякоть)
Свиная вырезка (мякоть)

Я буду мариновать шашлык из мякоти свинины. Обычно кто любит шашлык посочнее - лучше выбирать шею. Мне больше нравится мякоть с небольшими прожилками.

А вообще лучше всего для шашлыка из свинины подходят именно вырезка и шея. Мякоть более деликатная и дорогая, но может получиться суховатой. Лучше всего подходит именно шея — она очень мягкая и равномерно пронизана жировыми прожилками: шашлык получается нежным внутри с приятной корочкой снаружи.

Смесь перцев и лавровый лист
Смесь перцев и лавровый лист

Для маринада нам понадобятся лавровый лист и перец горошком. Если у вас дома есть просто черный перец, ничего страшного, он так же подойдет.

Репчатый лук
Репчатый лук

Почему так много лука? На самом деле для маринования шашлыка вполне хватит и трех луковиц. А почему у меня все же 5, узнаете ниже.

Соль, сахар и уксус
Соль, сахар и уксус

Соль, сахар и столовый уксус - так же нам понадобятся для маринования шашлыка по рецепту СССР.

Промытое мясо
Промытое мясо

Вырезку хорошо промываем и выкладываем на доску.

Нарезаем на кусочки
Нарезаем на кусочки

Шашлык лучше не мельчить, а нарезать на средние кусочки, напоминающие медальоны, чтобы шашлык не был суховат.

Нарезанная свинина
Нарезанная свинина

Примерно так.

Нарезанный репчатый лук
Нарезанный репчатый лук

Репчатый лук нарезаем колечками в диаметре по 1 см.

Глубокая кастрюля
Глубокая кастрюля

Для маринования подойдет любая глубокая емкость.

Соль и сахар
Соль и сахар

Два чайных ложки сахара и соли.

Начинаем мариновать
Начинаем мариновать

Приступаем к маринованию.

Добавляем кипяток
Добавляем кипяток

Добавляем в кастрюлю 7-8 листочков лаврового листа, перец горошком, 2 чайных ложки сахара и соли, 2 столовые ложки столового уксуса и заливаем все 05, кипятка.

Дадим настояться
Дадим настояться

Перемешиваем до растворения сахара и соли, и ждем 10 минут пока маринад заварится.

Выкладываем мясо
Выкладываем мясо

Когда маринад остыл, выкладываем в него нарезанное мясо.

Добавляем лук
Добавляем лук

Чуть больше половины лука добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Убираем шашлык в холодильник минимум на 12 часов.

А теперь небольшой секрет почему я взял столько много лука.

Оставшимся луком я покрываю мясо и немного прижимаю, чтобы он был покрыт маринадом и промариновался как и шашлык.

Жарим шашлык по рецепту СССР
Жарим шашлык по рецепту СССР

Маринованный лук отлично подходит для жарки на шампурах вместе с шашлыком, он не горький, насыщен маринадом и не сгорает на углях.

Шашлык по рецепту СССР получается настолько сочный и вкусный, что данный рецепт понравится многим это точно!