Найти тему

Яблоки, маринованные с бальзамическим уксусом и ялтинским луком. Готовим на закуску к мясу

На этот рецепт закусочных маринованных яблок давно смотрела, но хотелось приготовить именно со сладким ялтинским луком, поэтому откладывала. Закуска не зимняя – просто к шашлыку, например, или жирной свинине хороша.

Ну и наконец совпало – у меня оказались и плотные яблоки сладкого сорта, и сладкий лук. Написано было, что ялтинский, но не факт, не факт. Не плоский, не пузатенький. Хотя по вкусу похож.

-2

Имейте ввиду, что нужен не острый лук с мягким сладким вкусом. И сладкие яблоки.

-3

У меня получилось так:

На литровую банку нарезанных яблок и сладкого красного лука
5 горошин душистого перца
1 ч.л. черного перца
1 веточка розмарина
100 мл бальзамического уксуса
50 мл меда
250 мл воды
1 ч.л. соли без горки
1 лавровый лист
-4

По вкусу регулируйте под себя кислоту и сладость если необходимо.

Лук и яблоки нарезать на шесть частей, поместить в банку. Вскипятить воду со специями, медом и бальзамическим уксусом, залить яблоки и лук.

-5

Дать постоять 5 минут, слить жидкость обратно в сотейник, снова довести до кипения и снова залить яблоки с луком.

-6

Закупорить крышкой, оставить на четыре дня. Через 4 дня закуска готова. Можно и подольше дать постоять, ещё вкуснее будет.