Найти в Дзене

Применяю это масло при готовке довольно часто, хотя есть целая армия гурманов, которые его ненавидят

Оглавление

Речь пойдет про нерафинированное подсолнечное масло. и его использование при готовке еды. Любимые рецепты смотрите ниже.

«Боже! Зачем ты испортил салат? Зачем добавил это нерафинированное подсолнечное масло? Оно же так воняет!» — истерила моя подруга на одной из летних вечеринок.
Мой ответ на её истерику был прост: «Как раз из-за запах и особого вкуса я его и добавил!»

Признаюсь «как на духу» — я не мог переносить запах нерафинированного масла до моего переезда с Дальнего Востока на Кубань.

Пареное подсолнечное масло. Кубанский рынок. Восточный рынок. Масло. Домашние рецепты.
Пареное подсолнечное масло. Кубанский рынок. Восточный рынок. Масло. Домашние рецепты.

Помню как мама покупала бутылочку нерафинированного подсолнечного масла и оно стояла у нас в холодильнике годами. Пока не портилась. Только мама использовала его в еде.

Сейчас я живу на Кубани и у меня уходит по литру нерафинированного масла в месяц. Каждый месяц езжу за ним на рынок.

А вы любите нерафинированное подсолнечное масло? Расскажите в комментариях как его используете.

Оригинальные рецепты на каждый день. Рецепты на каждый день
Оригинальные рецепты на каждый день. Рецепты на каждый день

Вот 5 вариантов использования нерафинированного подсолнечного масла

Рынок. Краснодар. Нерафинированное  подсолнечное масло. Подсолнечное масло
Рынок. Краснодар. Нерафинированное подсолнечное масло. Подсолнечное масло

Помидоры

Начнём с наиболее очевидного — просто нарежьте помидоры кружками, разложите на тарелке, приправьте солью и свежемолотым перцем и полейте нерафинированным подсолнечным маслом. Оно «вытягивает» баланс кислоты и сладости, который есть у спелых помидоров, а также способствует усвоению содержащегося в них ликопина.

И это восхитительно вкусно!

Любимый салат «Кубанский»: спелые помидоры+ регано+ красный лук+ нерафинированное подсолнечное масло + соль и черный молотый перец.

Рыба

Бочковая селёдка, килька, скумбрия и так далее могут иметь резковатый запах, который смягчается при добавлении нерафинированного подсолнечного масла.

Кроме того, такое сочетание содержит как омега-3, так и омега-6, создавая правильный баланс жиров, необходимых для здоровья.

Любимый вариант: филе селедки+лук+немного уксуса+ нерафинированное подсолнечное масло.

Картошка

Знакомое всем сочетание масла с отваренной или запечённой картошкой (особенно молодой)хорошо тем, что оно впитывается в горячую мякоть, распределяясь не только на поверхности — с остывшей картошкой этот фокус уже не пройдёт.

Кроме того, масло помогает усваивать содержащийся в картошке витамин Е.

Мой любимый вариант: отваренный картофель+свежий укроп+ свежий чеснок+ нерафинированное подсолнечное масло.

Соленья

Квашеная капуста, солёные грибы и другие соленья сочетают собственно соль и кислоту, которая образуется в процессе молочнокислого брожения. Нерафинированное масло их уравновешивает, выводя на первый план вкус самих ингредиентов и облагораживая его.

Любимый вариант: квашеная капуста+лук+немного уксуса+ немного сахара+ нерафинированное масло

Лук

Салаты, закуски и другие блюда, куда добавляют лук, выиграют от подсолнечного масла. Помимо того, что масло смягчает резкость лука, содержащиеся в нём соединения серы вступают во взаимодействие с летучими соединениями масла, делая вкус блюда более насыщенным.

Краснодар. Кубань. Кубанское масло. Вкусные рецепты.
Краснодар. Кубань. Кубанское масло. Вкусные рецепты.

Как видите, есть довольно много вариантов использования нерафинированного подсолнечного масла. Жду в комментариях ваши варианты, и верю — маслу ещё есть, чем меня удивить!

Похожие публикации