Технологии будущего, это форменная фантастика, но откорректированная учёными и изобретателями. А кем был Леонардо Да Винчи? Думаю, в первую очередь, он был мечтателем. Мечты побуждали его к познанию мира. Постепенно открывая тайны мироздания, он попытался соединить мечты со знаниями. Давалось ему это легко. Для своего времени он был феноменально талантлив. Однако, тогда не хватало технологий. Вот, если бы он жил в наше время. А в наше время будущим изобретателям открыт простор к любым технологиям. Нужно только иметь жажду к знаниям, и желание менять настоящее на будущее. А что в настоящем?
Первое, что бросается в глаза сегодня, это наши города. Забитые до отказа высотками мегаполисы и увядающие в бесхозяйственности малые города. Замершие в гигантских пробках автомобили, для которых постоянно расширяют и обновляют загородные трассы. А так же, убитые дороги внутри маленьких городов и посёлков. Грустно. Есть повод поехать за город. Упасть где-нибудь в поле на нескошенную траву, благо что этого хватает по всей матушке России, и помечтать. Долго так помечтать и с полной отдачей воображения.
Так каким мне видится город будущих технологий? Начнём с того, что в городе будущего нет автодорог, все они под землёй, там же парковки для автомобилей. В городе железные дороги проложены под землёй. К 2100-му году автомобили, однозначно будут летать. Но не беспорядочно, а по специальным трассам, можно назвать их неботрассами. Они соединяют районы и города. Города разбиты на просторные районы, где домов должно быть немного, в отличии зелёных зон, парков, и детских площадок. У каждого района есть свой центр притяжения. Расположен он в межрайонном пространстве. Это школы, клубы, детские центры, больничные комплексы, и государственные структуры, а также, театры, библиотеки, стадионы. Каждый район выглядит по-особенному, это на откуп будущим архитекторам.
Заводы и фабрики и даже небольшие промышленные комбинаты находятся в отдельных районах, удалённых от городской среды на приличное расстояние. Сюда едут со всего города работать.
Для передвижения на поверхности, оборудованы спец тротуары, покрытые специальным асфальтом, гравитоновым. Люди могут передвигаться по ним, если у них есть гравитоновая обувь. Она позволяет парить над поверхностью на небольшой высоте. Ну и обычные тротуары остаются в силе. По центру дорог передвигаются электросамокаты разных технологий. Если нужно перебраться на большое расстояние, люди спускаются под землю. Где в их распоряжении электрички, автобусы, автомобили. Под каждым домом имеется парковка для личного транспорта. В будущем, когда нормализуются социальные цены, автомобилей будет всё меньше и меньше. Для передвижения в другой город у каждого есть автолёт или неболёт, который передвигается по обозначенным на высоте неботрассам.
Магазинов и торговых центров нет. Потому что внутри каждого дома есть энергетический канал. В каждой квартире есть к нему доступ. Что есть в энерго канале? Коммуникации, электричество, лифт квартирный, магазины различной направленности. Реклама товаров, только по твоему вызову. Ты заказываешь, оплачиваешь и тебе прямо в квартиру спец лифтом товар. Далее, кухонная установка, так же связана с магазином, мусорный уничтожитель. Мусор квартирный отправляется в бытовой уничтожитель, там перерабатывается в электроэнергию, это, как подспорье к энергосбережению. И всё это в отдельной квартире. По лифту можно подняться наверх, где припаркованы личные автолёты, есть стоянки для спец автолётов. Можно спускаться вниз, либо на поверхность земли, либо под землю. А можно спускаться вниз с балконной площадки на гравитоновой обуви, если она у вас мощная.
Связь теперь не зависит от интернета. Она работает на биотоках мозга. Твой личный биофон настраивают на твои биотоки, во время покупки. После ты сам можешь настроить на него своих родственников и друзей.
Так же в городе есть центральный район. Это глобальный центр притяжения, здесь, нет школ и садиков, здесь только городская администрация, центральный развлекательный центр, площадь, конечно перед администрацией. Городские архитекторы так же, должны поработать креативно.
Ещё аспект. Можно проработать схему сдачи в эксплуатацию порайонно. Но после сдачи ничего не меняется, всё должно соответствовать только этому генплану. Ничего нового сюда не превозносится. Здесь всё, как в электросхеме. Любое изменение приведёт к сбою отлаженной системы.
Таким образом, стоит обозначить область определения для будущих поколений. Россия 2100, это работа учёных на многое годы, но, чтобы к сотому году они уже были внедрены в проекты новых городов. Мамы и папы, научите своих деток думать по-новому. Научите их думать конструктивно и оригинально. Это не фантастика, это жизнь нас заставляет, чтобы новое поколение учёных сдвинуло с места Россию в сторону новых технологий. Фантастических на сегодняшний день, но обыденных в будущем. Отдайте своих деток в те вузы, где людей учат придумывать, сочинять, изобретать.
Естественно, детки должны учиться дома, а не за границей. Заграница учит своих студентов для своей экономики, для своей промышленности. А никак не для России. Те, кто отправляет детей учиться и работать за границу, в наше время, это форменные изменники Родины. Допустим, живёте вы у себя в доме или в квартире. Но у некоторых людей есть чувство зависти. Вам всегда кажется, что у соседей лучше. А потом выясняется, что та семья развалилась, потому что нет там любви. Всё на показ. А вы ставили их в пример своим детям. Есть поговорка в гостях хорошо, а дома лучше. Давайте жить дома, а за границу, только в качестве туриста. Россия самодостаточна. Это к нам должны ехать дети со всего мира учиться, и у нас есть чему их научить. Это мы должны распространять свои технологии, а не пользоваться чужими. Это мы должны распространять наше мировоззрение, а не пользоваться чуждыми нам смыслами.
Это не критика и не сигнал к действию. это просто фантастика.