Что готовит работающая мама своим двоим школьникам: показываю простое и вкусное меню за неделю.
У меня кулинарная неделя начинается не с понедельника, как календарная, а с субботы.
Потому что именно в субботу и вообще на выходных я неспешно составляю меню, заказываю доставки, делаю какие-то заготовки и полуфабрикаты на неделю, ну и готовлю традиционные драники, которых дети ждут всю неделю.
Суббота:
Завтрак:
- Драники
- Селедка с луком
Обед:
- Рыбный суп из семги
Засолила 2.5 кг семги, а из хвоста сварила "уху".
Полдник:
- Песочная галета со сливами
Ужин
Вечером поехали с детьми на фестиваль Волга-фест, перекусили там:
Фото тёмное получилось, поэтому нашла на сайте производителя эти позиции в меню:
Попробовали питы с рваной свининой (просто обычный фарш, что за странная мода называть это рваниной...)
Про само мероприятие писала в своём тг-канале:
Там я, кстати, чаще пишу быстрые рецепты, рассказываю про интересные места и события, которые посетили с детьми и мужчиной, делюсь полезными ссылками и т.д. Присоединяйтесь!
Воскресенье:
Завтрак
- Каша пшенная с молоком
- Гренки
- Обед - тот же рыбный суп
- Полдник снова галета, тесто ждало вторую порцию слив в холодильнике: достала, раскатала, положила сливы и запекла. Быстро!
Ужин
- Говядина, грибы и овощи на гриле, оливки и маслины, зелень
Понедельник
Завтрак
- Каша дружба (в остатки вчерашней пшенной каши добавила замороженный уже отваренный рис, погрела с молоком и вуаля)
- Бутерброды с рыбой и маслом
- Йогурт
Я подсела на зелёные ценники в одном известном "зелёном" магазине. Со скидкой 40-60 процентов нам привозят классные продукты, сроки всегда хорошие, ни разу не были менее 3 дней до конца. Бывает мятая упаковка, но без нарушений целостности. Особенно мне нравится вся фирменная молочка, кондитерка и хлеб. Брала там бананы за 95 р/кг, клубнику и манго не многим дороже, листовые салаты. Открытие прям.
Обед
- Тефтели
- Отварная картошка
- Салат из огурца и зелени
Полдник
- Творог с манго
Ужин
Детям делала на гриле филе курицы и отваривала гречку, себе из этой гриль курицы приготовила салат и добавила ещё вчерашнюю говядину тоже с гриля, оставался один кусочек
Вторник
Завтрак
- Омлет с помидорами, картошкой и зелёным горошком
- Рулетики из лаваша, огурца, творожного сыра и семги
Обед
- Фаршированные перцы
Полдник
- Кекс с чёрной смородиной
Ужин
- Перловка с курицей
Среда
Завтрак
- Яичница
- Бутерброды с помидорами, творожным сыром и авокадо
- Обед как и накануне перцы
Полдник
- Вкусвиловские рулет и клубника
Ужин
Запекала в фольге "котлетки" - куриный фарш, сверху лук и помидоры. Дети ели с макаронами, я без.
Четверг
Завтрак
- Яичница
- Брускетты с творожным сыром, огурцом и семгой
Обед
Дети варили сами пельмени, а я обедала в ресторане.
Полдник
- Блины с бананами и сгущенкой
Ужин
- Рис с фаршем и морковью
Раньше делала так только гречку, попробовала с рисом - тоже неплохо.
Пятница
Завтрак
- Сырники со сметаной (пожарила заготовки из морозилки)
Обед:
- Паста карбонара
- Руккола, помидоры, буратта: даже ничем не заправляла, только посыпала помидоры смесью приправ для салатов
Полдник:
нам привезли гостинцы из Мулловки - очень вкусные пирожки.
Ужин
- Капустные шницели со сметаной
- Сосиски
- Помидоры
Хорошо осенью - столько вкусных овощей, фруктов, даже жаль, что детей надо из под палки это все заставлять есть.