Найти тему
Max Travel

Плахутта, тафельшпиц - кто бы мог подумать, что это слагаемые прекрасного обеда или ужина

Я не попал бы в этот ресторан и не попробовал бы это блюдо, если бы не В гости к бабушке Европе. Очень много бы, но факт остается фактом. Посещение Плахутты (Plachutta) мы не планировали, узнали об этом месте уже находясь в Вене из комментария Дарьи к статье, и запланировали свой поход туда на последний день пребывания.

К счастью, несмотря на то, что столик мы не бронировали заранее, место для нас нашлось, поэтому мы приступили к изучению меню.

-2

Мы с супругой точно знали, что будем есть - потому что шли именно попробовать тафельшпиц, а вот дочка проявила креатив, и заказала язык.

Итак, что такое тафельшпиц? Это банальная отварная говядина, которая приготовлена не совсем банально. Кстати, вегетарианцам не рекомендую далее читать эту статью.

-4

Для приготовления берется говядина - та самая, что гуляла на зеленых альпийских лугах. А дальше для разных «шпицев» берется разная ее часть. Для тафельшпица - нежная верхняя часть огузка. Все это варится 3-4 часа в бульоне из мозговых косточек с зеленью и овощами. А потом нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту подается к столу.

-5

В ресторане «Плахутта» это целый ритуал. Официант торжественно выносит супницы и тарелки, ставит их на стол, раскладывает и объясняет, как правильно и в какой последовательности всё это есть.

-6

Чувствуешь себя если не Францем Иосифом, который по легенде был адептом тафельшпица, то как минимум, его приближенным.

-7

А к бульону с мясом (или языком) подается картошечка, соусы - всё это настолько нереально вкусно, что когда даже уже наелся, все рано хочется доесть все, что на столе.

-8

Все порываюсь приготовить тафельшпиц дома, но чувствую быстрее доеду до Вены, чем организую себя на это мероприятие)

Всем спасибо и добра! Лайки и подписки приветствуются!)