Я не попал бы в этот ресторан и не попробовал бы это блюдо, если бы не В гости к бабушке Европе. Очень много бы, но факт остается фактом. Посещение Плахутты (Plachutta) мы не планировали, узнали об этом месте уже находясь в Вене из комментария Дарьи к статье, и запланировали свой поход туда на последний день пребывания. К счастью, несмотря на то, что столик мы не бронировали заранее, место для нас нашлось, поэтому мы приступили к изучению меню. Мы с супругой точно знали, что будем есть - потому что шли именно попробовать тафельшпиц, а вот дочка проявила креатив, и заказала язык. Итак, что такое тафельшпиц? Это банальная отварная говядина, которая приготовлена не совсем банально. Кстати, вегетарианцам не рекомендую далее читать эту статью. Для приготовления берется говядина - та самая, что гуляла на зеленых альпийских лугах. А дальше для разных «шпицев» берется разная ее часть. Для тафельшпица - нежная верхняя часть огузка. Все это варится 3-4 часа в бульоне из мозговых косточек с зеле
Плахутта, тафельшпиц - кто бы мог подумать, что это слагаемые прекрасного обеда или ужина
14 сентября 202414 сен 2024
48
1 мин